欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]同情之心_550字

[2013暑期征文]同情之心_550字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  微风拂面而来,轻轻吹起我的头发,撩起了满心思绪。

  今天,我看到了世间最残酷的一幕:斗牛士用红布把牛弄得团团转,在牛往红布的方向不顾一切的狂奔时,人们趁其不备,用手中的剑,在牛背上狠狠的刺下。这时,观众们竟一齐起立,为斗牛士这一行为鼓掌、欢呼,有许多人甚至高兴的笑着。看着牛背上五六根的剑,我百感交集,愤怒、无助、同情……

  齐朝,高家的天子常用“供御囚”来取乐。所谓“供御囚”,就是把一些犯了死罪的人逼到一个大围圈中,让他们自相残杀,最后一个活下来的就能被赦免死罪。如不愿意遵守规则想要逃出去的,将被一旁的侍卫活活刺死。人们为了自己的性命,便不过一切的斗打。立刻,人们一个接一个的死去,横尸遍地。血,染红了天。而天子则在龙椅上哈哈大笑……

  从何时起,人类变得如此冷血?把自己的快乐建立在动物们的痛苦之中,用他人自相残杀的残忍来取乐,同情之心何在?!我相信,一个人如果没了同情之心,他会变得鬼一样可怕;我也相信,一个人如果从来没流过同情的泪水,那他和机器也无异了。

  看到别人流泪,你为之动容;看到别人遭受灾难性的事情,你心有不忍;看到别人的不幸,你为之同情……然后在施以援助之手,加以关怀,把这一切融合起来,用一颗同情之心去酿造,难道不会获得一坛溢满陈香的美酒吗?

 

    初一:冰墨兮兮

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]同情之心_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved