欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]尾巴一样的日子_1500字

[2013暑期征文]尾巴一样的日子_1500字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  在这个尾巴一样的日子,我开始写一篇酝酿了好久却憋不出半个字的文章。我把一切责任归于天气,天气太热,让人无法喘息,憋在空调房间里,好像一个个活死人。

  学校还没有开学,高一军训,高三补课,高二被教育局压着,学校不敢动,送我们一个不打折扣的暑假,却又送上如此浮躁的天气。如同每个学生一样,我一定不会嫌暑假太过于漫长,总感觉日复一日,晚睡晚起,在家啃着棒冰吹着空调风穿着吊带,焉得自在。日子过得飞快,我却完全没有出门的打算。

  前两天终于被同学叫出家门了,原因是要复印作业。在妈妈的逼迫下我居然没有再最后一个星期赶作业,而那个非常沉着冷静在最后才动笔的孩子,刚开始做就发现试卷都不见了,在电话里软磨硬泡,并以五光十色的冰淇淋作为诱惑,最后我决定暑假最后一星期不用做作业就做回好人吧。我倒车棚那我的车,才发现上面已经积灰了,卡在一辆电瓶车和一辆破旧又死沉的老式自行车之间,费了好大的劲才拖出来。妈妈说在街上六七点钟已经时常能看见穿校服的,没有表情的穿梭于大街小巷,我却一点起床的动力都没有。想想我这么懒一个人,一个暑假窝在家里没有出去过一次,居然敢在这里写一篇游记,真是胆大包天。只是闲来无聊有时会看看天,也算是有自己的感受吧。

  我没有出去,我哥们却去了美国。这两年老有人去美国,用另一跟我一样懒得哥们的话来说就是,朋友里去美国的已经爬满每个州了。我一直记不清美国的每个州都叫什么名字,他们跟我说的时候我觉得好熟悉,拉长了声调应和,回头就忘掉。我哥们去的地方我也依然不记得,只知道是西经95°,我每天跟她聊天,我早上十点就是她晚上九点,我晚上十点就是她早上九点,我小资情怀发作就在睡觉前跟她说早安啊,有时候问问西经95°那地方怎么样,她告诉我很凉快。

  哥们在八月中旬就开学,他们学校管得严,晚上会关网,间接性的缩短了我跟她乱侃中华五千年的时间。她会跟我汇报说那边有什么奇葩的课程,还说那边的数学题有多简单,人家来问她她却解释不清楚。我哥们从小准备留学欧美,英语底子在我看来相当的好,到了那边还是说不清楚,上课老师讲的快也顺带听不懂,如此悲哀,可是数学题真是简单到爆,她上次拍了题目传图片给我,我一边看一边哈哈大笑,看完了还在哈哈大笑,然后回复她怪不得她被人家看做天才,我倒那边弄不好也是天才,就是听不懂人家讲什么而已。

  我一个人在房间里游荡的时候她基本都在睡觉,另一个跟我经常瞎聊的哥们去了日本。真不知道这群家伙怎么这么喜欢到处乱跑,说不定是杭州太热了,偶尔瞄一眼窗外看那太阳光一点也不节约的射下来,总感觉那些树真可怜,动也动不来,还没有空调吹。窗户外面一点水蒸汽都没有,甚至连早上的露水也好久不见,我问人家是不是太热了都蒸发了,他们笑我傻说那是季节原因。可我还是忍不住责怪天气,我哥们说她在日本箱根,走两步就能看到富士山,温度让人眼馋,要多凉快有多凉快,空气真的是我蹲在杭州的这种人想象不到好,她的得瑟的样子让我很有掐人的冲动。

  今天早上看日历的时候吓了一大跳。那个去日本的孩子刚刚坐飞机回来,从上海坐大巴来杭州,她爹跟她说杭州到了的时候她吓了好大一跳,打电话报告我说她已经一点点都不认识杭州了,我说我已经吓出冷汗了,暑假居然就一天了,怎么跟个双休日似的。于是我们俩听着对方的话,然后从下一大跳开始说完全不一样的话题。记忆里我们经常这样聊天,听得清清楚楚,说的前言不搭后语,从初中说到高中,四年也就这么过去了,怪不得暑假会这么快。我似乎经常感叹时间好快,日子好快,我外婆这时候就会在一旁说我年纪轻轻怎么就会说这样的话,一边叹着气说人生如梦。燥热刚刚过去,台风以后说不定要逆袭而来,而我就要开学了。

  尾巴一样的日子,我写下这个标题的时候感觉脑子里什么东子闪了一下,却总是想不起来。就好像是那种熟悉到久违的感觉,你却看到了陌生。手机冲着电放着歌,我想我也应该写上句号了吧。

 

    高二:逆流时光

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[2013暑期征文]尾巴一样的日子_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 2013 的作文
关于 暑期 的作文
关于 征文 的作文
关于 尾巴 的作文
关于 一样 的作文
关于 日子 的作文
关于 高二 的作文
关于 散文诗歌 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved