欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]假日里的“偷闲”_800字

[2013暑期征文]假日里的“偷闲”_800字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我“精心策划”下,一个多月的暑假终于可以“偷闲”——玩上几天了。

  扑克是老一辈人娱乐消遣的一种方式,也成为我们几个小孩儿的首选。

  虽说扑克挺好玩,但三周岁的小弟看不惯我和小妹玩,我们一旦玩上,他就抓起扑克满天扔。刚开始吗,我们强制地让他离开,但几分钟后又来捣乱。如此几次,我们想出一个法子。

  又一轮的打扑克开始了,没等小弟伸手,我就抓住他的手:“我们可以带你玩扑克,但不许扔了。”小弟很满足地“嗯”了一声,一屁股就坐下与我们玩。我与小妹商量已定,暗地“嗤嗤”地笑。

  我们分队来玩,这轮这两个人一队,那轮那两个人一队。不过输的总是小弟,因为他不会玩,每次我们装作很好心地帮助他出牌,他总会顺从地给我们。而我们会很“负责任”地为他管上所有能管上的牌,而不考虑后果。自然他就输了。惩罚是两个手板,愿赌服输,他接受了惩罚,不管公正与否。

  玩手机游戏对于我们来说也有种不可抗拒的诱惑力,为了避免发生争执,作为姐姐的我规定:一人只能玩一次,输了就轮到下一个人,任何人不准插手,只能看。

  规矩已定,游戏有序地轮下去。这时,小妹起了歪心思,偷笑着将小弟手中的手机倒过来,指着手机说:“这么玩才对。”小弟听话的玩下去,没几秒就输了。我们就这么乐不可支地看,不久,我觉得对小弟有些不公平,于心不忍,便好心地帮他扭过手机,谁料他不买账,硬要倒着玩。我哭笑不得地看着他,而旁边的小妹则早已笑倒。

  音乐响起来了,小区里又要跳舞了。我和小妹就又赶着锻炼,跟着队伍瞎跳。没多久,我就学会了几个舞蹈,而妹妹还是扭扭屁股乱跳。有时累了,我就坐在旁边的花坛上看着跳着“自创舞”的小妹,觉得真是好笑。摇摇晃晃的小脑袋,有些紊乱的脚步,还有那认真的表情,真是无忧无虑。

  几天的闲暇很快就过去了。暑假也宣告它的终结,但心中的那份快乐却荡漾在心间,成为记忆中的珍品。

 

    初一:张露予

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]假日里的“偷闲”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved