欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 荷花_300字

荷花_300字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  一直被人们称为花中仙子的荷花是我最喜爱的花,正好我家门前的池塘里就栽有荷花,人们常用荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品格来形容那些心胸宽阔的君子。

  杨万里曰:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我可是常看到这样的美景哦!那盛开的荷花挺着碧绿的茎杆,像一个美少女眺望着远方。

  后来,我为了更深入的去了解荷花,就去百度了一下,这才知道荷花全身都是宝啊!

  荷花的花粉可以护肤养颜、补肾养气、清新凉血……荷叶可以作为减肥的药材,荷花的中心是莲蓬,就是我们吃的银耳中的莲子。荷花的根就是藕,可以食用。

  经过对荷花的了解我更喜爱荷花了,我不仅爱它的外表还爱它的那种精神。今后,我一定要学习这个精神!

 

    五年级:2689082624

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷花_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved