欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 可爱的猪_800字

可爱的猪_800字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我家,有一只白色的小母猪,样子呆呆的,它就是本文的主人公。

  这只小母猪,头稍微有点圆,两只大耳朵总是把眼睛遮住。样子傻傻的,我就给它起名“呆呆”。

  自从“呆呆”搬到我新家,我家的生活就增添了许多乐趣。它刚来的时候只有两月大,特别可爱。

  “呆呆”刚到我家时不想被关在圈子里,就天天跳出来玩,吃草,有时还会跑到泥坑里玩水。每次都是玩得一身脏兮兮回来。每天,它一从猪圈跳出来,我就会给它东西吃。过了不久,“呆呆”就跟我混熟了。它整天跟着我。有时,“呆呆”一看到我就跑来找我要吃的,我总是会把一些饲料放进奶瓶里,再加点水给它喝。此时的“呆呆”就像一个小婴儿一样坐稳稳的喝饲料水。有时候,“呆呆”就像一位代理妈妈一样专门来跟一些经常跑出来玩的小猪一起玩。哪里看到小猪哪里就能见到“呆呆”。

  一年过去了,曾经的小母猪“呆呆”已经长成了大母猪,它怀孕了,肚子渐渐变大了。它不像以前那样贪玩了,叫它也很少动了。如果想叫动它,你就得拿点东西给它吃,这样它才会理你。有时它很听话。

  记得有一次,“呆呆”它看见我,就一直缠着我要吃的,我气极了!于是,我就拿棍子打它,我把它打到门口,我叫它坐下,它就坐下。我又叫它起来,它又起来。我又向它招手,它就跑了过来。我看很听话,就拿了东西给它吃了。

  你们别以为”呆呆“很听话。其实,它还会搞失踪。记得有一次,我去堂姐家。妈妈打电话给我,说:”呆呆不见了,你快回来找”。我听了妈妈的话就赶紧搭车回家找“呆呆”。我到它经常玩耍的地方找,没找到。我又到树林里找,也没找到。我就一直叫它名字,它也没应。于是,我想出了一个法子:“呆呆”不是爱吃东西吗?如果我去把桶敲响,也许它会出来。我跑回家里拿桶来敲响,我一边敲一边喊:“呆呆,出来出来吃东西了”。过了一会,“呆呆”从芦苇丛里跑了出来,又缠着要吃的。我看到“呆呆”我既兴奋又生气,我真想揍它一下,可它一直缠着我。没办法,我只好给它东西吃了。

  既可爱又贪吃的“呆呆”你啥时候能听话呢?

 

    五年级:王芳妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的猪_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved