欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 鸡蛋壳的奥秘_1000字

鸡蛋壳的奥秘_1000字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  大自然有着不少的奥秘,鸡蛋壳也蕴藏着自己的秘密。

  上课了,老师迈着轻盈的步伐走上讲台,同学们的目光一下子转移到老师手里拿着的两个半边的鸡蛋壳和两只削尖了的铅笔。老师用清脆悦耳的声音说:“同学们,今天我们要做一次实验,请你们认真地看着老师怎么做的,你们就按照老师那样做。”“好”同学们异口同声的回答。老师先拿出一个鸡蛋壳,缺口朝上,正放在桌面上。老师一只手提着铅笔,将铅笔对准这个鸡蛋壳的中心,还将铅笔放在离这个鸡蛋壳2分米左右的距离。一只手拿着鸡蛋壳,是鸡蛋壳稳固。老师把手松开,铅笔像利剑一样向下坠落。只听“啪”的一声,鸡蛋壳被击破了一个小洞。老师将这个被击破的鸡蛋壳递给陈飞宇,并让他在教室走一圈,让同学们看清楚这个小洞。我心想:“当然会被击破,鸡蛋壳那么薄,而铅笔又那么锋利,会被击破也是天之常理,这也没什么神奇的。”老师拿着这个鸡蛋壳,目不转睛地盯着小洞,说“同学们,请看下一个实验。”老师又将另一个完好无损的鸡蛋壳拿出来,将它缺口向下,反扣在桌面上。老师又提起铅笔,在一样的高度对准鸡蛋壳的中心,松开铅笔。又听到“啪”的一声,同学们都认为铅笔把鸡蛋壳击破了,结果是铅笔被鸡蛋壳那坚硬的“盾”给击破了。鸡蛋壳毫发无损。教室里顿时鸦雀无声,同学们简直不相信眼前所看到的是真的。我心想:“怎么鸡蛋壳没有被击破呢?”老师让我们来做实验,还特意叮咛:“一定要按照老师的做法来做实验。”

  同学们先将其中一个鸡蛋壳缺口向上,正放在桌面上,提起铅笔,对准鸡蛋壳中心,松开铅笔,鸡蛋壳中心被击破了一个小洞。再将另一个鸡蛋壳缺口向下反扣在桌面上……我们的结果和老师实验结果一样。

  同学们窃窃私语,都讨论着为什么缺口向上,正放在桌面上的鸡蛋壳会被击破?而缺口向下,反扣在桌面上的鸡蛋壳不会被击破?学识渊博的老师给我们解决了问题:“缺口向上正放在桌面上的鸡蛋壳力量都集中在了蛋壳底部的中心,就容易击破。缺口向下,反扣在桌面上的鸡蛋壳力量都分散在蛋壳的周围,不易击破。

  我还发现了生活中的拱桥、安全帽、屋顶……这些事物都是根据蛋壳的原理发明的。

  我们今天揭开了蛋壳的神秘面纱。以后,我们要勤劳的观察周围的事物,发现更多有趣的事物。

 

    五年级:无名氏

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸡蛋壳的奥秘_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved