欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]写居鲁士·弗·菲尔德的信——读《人类的群星闪耀时》有感_1200字

[2013暑期征文]写居鲁士·弗·菲尔德的信——读《人类的群星闪耀时》有感_1200字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  居鲁士·弗·菲尔德:

  你过得还好吗?

  不曾看到你的照片,但在我眼里,你永远是那么高大……

  你很富有幻想。想让大洋两岸的人民同上话实在不容易,从爱尔兰到纽芬兰铺设电缆需要经过整个大西洋,这使得许多学者都激烈反对:“绝不可能!蠢话!”;连一些最敢干的技术人员都说:“以后也许可能吧”。但你却并没有因此而惧怕,想要完成从纽约到纽芬兰的电缆铺设工程。是伟大的幻想赋予你前进的目标。

  你还是热情的。你对电学一窍不通,从没有见过一根电缆。但你充满热情,在数年间,三十一次往返横渡两大洲之间的大洋,为的便是成功。你这份对于事业的热爱、热情,使得你向成功又迈进了一步。

  但独有这份热情,是远远不够的。在往返横渡的过程中,你也发现了铺设海底电缆的一些问题:首先,横渡大洋铺设电缆需要三星期,海上的天气成了一个变幻莫测的因素。其次,对铺设的电缆要求也很高。这些电缆要连接两大洲,所以必须像钢索一样结实、拉不断,同时又要保持弹性,才便于铺设;同时,它必须承受得住任何压力、任何重量,像丝线一样光滑,便于缠绕、运输,因为这些电缆要铺设在海底。而你,没有被这一系列的问题给吓到,反而知难而进,大胆勇敢地开始尝试。

  你更是意志坚强的。三次尝试,三次失败,却从来没有让你停止向前探索、铺设电缆的脚步。一次次的失败,使你身边的人一个个接连失去信心。只有你,毫不畏惧,你要干下去,不管遇到什么困难。特别是在第三次失败后:本来的成功因迫不及待地一味追求更好的通讯效果把本就不完善的电缆彻底弄坏了。而这时,“欢呼的狂澜便化为恶毒恼怒回过头来倾泻在无辜的罪人居鲁士·弗·菲尔德身上”。那么多恶毒的谣言,离奇而又武断。我想,它们曾经一定狠狠地刺伤过你坚强的内心,对你造成了很大的打击。

  很多人在此时定会崩溃,但你有超乎常人的意志力。你没有对这些谣言进行任何反驳,只是低调地等待着,静静地等待着新的一次机会。你用自己的信心,告诉自己能行的。“十年磨一剑”,你又准备了六年。六年之后,你怀着同样的信念,从沉默的流放、恶意的蔑视中复活。

  两次试验后,终于,你获得了成功……

  我也遇到过和你类似的经历。六年级时,我每每大考总会失利。我曾经伤心过,总怪自己太粗心、太紧张。老师、父母也为此不断鼓励我。在这些鼓励声中,我增强了自信,更加努力地学习,低调、踏实下来。终于,在六年级下册的期末考试中,我取得了一个不错的成绩。看了你的故事,我也仿佛找到了自己的影子。“是金子总会发光的”,你一定也坚信这句话吧?

  “新的创造奇迹”是由“电的力量和生命的另一个最强大的动力——人的意志结合起来的”。成功之路上会有偶然的因素,但更多的是必然因素。如果没有伟大的精神意志,或许你可能已经被困难打倒,或许这个奇迹将迟很多年后才会创造出来。

  你真的好伟大!

  听说你已不再人世了。但希望你能继续引导我向前。一起努力奔向更加美好的未来,你愿意吗?

  此致

  敬礼

  刘力铭

  2013年7月15日

 

    初二:刘力铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]写居鲁士·弗·菲尔德的信——读《人类的群星闪耀时》有感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved