欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 故乡的回忆袋_500字

故乡的回忆袋_500字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  家乡是朴素的,回忆是熟悉的。那些平平淡淡的往事,使我们感触特深。那些大大小小的景物都贮留着我们的陈年旧事。今天,我就给大家讲讲我在暑假时度过的故乡生活。

  那时,每到晨曦,我就成了姨婆的“跟屁虫”,扛上锄子,挎着篮子,大摇大摆的去田地里。

  放眼望去,到处都充满绿的生机,绿的耀眼,绿得动人。大把大把的油菜们像淘气的小精灵,争先恐后般探出头;红彤彤的辣椒在茂盛的绿叶间探出整个身子;分不清稻谷和貌似稻谷模样的杂草的我,顽皮的乱拔一通。竟把稻谷当杂草扔到垃圾桶里,把杂草当稻谷放进篮子里。姨婆见了,拧着我的耳朵呵呵的乱笑一气。

  家乡的田地里的小角落隐藏着许多好玩的昆虫,最有趣的莫过于玩蚂蚁。故乡的蚂蚁个个都是黑黝黝的。只要你小心翼翼的把蚂蚁放到一个盘子里,用杂草在蚂蚁头上碰来碰去,它准会被你玩的团团转,咩咩!

  玩够了,也笑够了,就又去帮姨婆采辣椒咯!一手攥着辣椒,轻轻放在篮子上。

  一只蓝白相间蝴蝶在半空中忽高忽低的飞舞着,那么自由,那么美丽。我的脚步和视线一直默默的跟踪它,时而又追赶着它。

  追累了,就放松下心情,躺在地上,痛快的唱几首歌,就渐渐入睡了……

  夜,是那么寂静,那么舒适……

  谢谢大家!

 

    六年级:郑丽慈

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡的回忆袋_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved