欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 云朵,醉童年_600字

云朵,醉童年_600字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年时,常常幻想着云朵上的世界,好奇着云之彼端的国度是否真的有着玉皇大帝或天使的存在。这些美好的想像被记录在童年的日记里。当云在天空悠悠移动着醉童年的舞步时,就发现我的记忆中浮现出那属于云朵的记忆。

  缤纷的花朵迎来春天。在花朵托起的舞台上空,云陶醉了,她闭上双眼,轻盈地点过每一朵花,任雪白的裙摆绽放开来。而温暖的春风则是云的舞伴,他从花瓣中穿梭,卷起阵阵清香。云做了一个美丽的梦,她在湛蓝的画布上慢慢晕开,和天空融为一体。

  骄阳似火,阳光普照世间万物。云被晒得通体乌黑,她悲伤落泪,舞步是多么绝望。雨滴坠下,密集如倾盆。她在泪中舞蹈,似乎是刀尖上的舞蹈,这种悲痛是无法言喻的。云的脚尖急促地点地,灰色的裙摆放肆地旋转,黑色被泪洗尽,脚尖染上了血红。

  落叶悄然飘下,天空蓝得似乎透明,一碧如洗。云的生命快到尽头,她用最后的力量舞蹈,简单的旋转变得缓慢,银白的长发微微扬起,每个动作都倾尽了她全部力量。最后,她的身躯近乎透明。

  雪,一片一片地下,天地茫茫,银装素裹。这是什么?这是云。她的生命即将陷入轮回,她的身躯分解成了雪,雪仍然舞蹈,从天空坠下,直至地面。当一场雪下尽,云含着微笑,陷入沉睡,明年,她又会苏醒,那是她,又不是她,她的记忆失去,一切从头再来。

  云,她的生命只有一年,她用生命在舞蹈。一年的舞蹈承载了太多的悲伤。云,有无限生命,但她却只有一年的记忆。记忆像一面镜子,一年后被打碎,修复好,又被打碎,就这样无限轮回。

  云朵,短暂的童年,童年,沉醉于云朵。

 

    浙江宁波鄞州区宋诏桥小学六年级:翁诗雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:云朵,醉童年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved