欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 倩影_400字

倩影_400字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  彩虹既是一种气象,停留的时间自然是不长久,宛若昙花一现,不一会儿便香消玉损,但若用相机、画笔记录下它,那么彩虹的美便是永恒的了。

  这张照片是与同学郊游时拍的,沿途拍了不少照片,我却唯独对这几张彩虹情有独钟。友人打趣道:“你如此喜欢彩虹,莫不是此程专为彩虹而去的吧?”我也只是一笑置之。

  图上,虹身边环绕层层白雾,使它越发越显得虚幻,叫人看不真实,若想定睛仔细看看,却无论如何也看不清实体,让它更显得神秘了,就如北极圈的极光。拍到这张照片,纯粹是侥幸。

  当时我们正在海中的一个小岛上,却不期遇到一场狂风暴雨,海上风高浪急,一时半会是出不了海了,闲来无事,本想欣赏雨景,谁知造化弄人,这雨仿佛是被火舌燎着的一块纸屑,不一会儿便散发完了热量。

  雨骤停,天开始放晴,却不知从何飘来一片雾,随后,一道彩虹奇迹般挂在天穹。

  我看着眼前的美景,不禁举起相机,想让这一刻成为永恒,却发现相机取景框太小,只能拍到一部分,若要拍全景,不免会有些模糊。

  想着想着,我不禁笑了:也许这就是完美与完整之间的选择。

 

    六年级:黑猫殿下

不够精彩?再来一篇
我要点评:倩影_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved