欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 圆明园遗址_550字

圆明园遗址_550字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  神州大地,幅员辽阔、山川壮丽、水泽生辉,文明古国,历史悠久,文化遗产十分丰富。上下五千年的中华历史,为我们留下了许多景象骄人、数量众多的名胜古迹,而我写的却是圆明园的遗址。

  圆明园位于北京西郊,是清朝几代帝王调集全国的能工巧匠,耗费了无数的人力、物力和财力,耗时150年建造的一座中西结合、豪华壮丽的皇家园林。在圆明园豪华的宫殿里,收藏着难以数计的奇珍异宝、艺术精品、古玩字画、图书典籍。因此圆明园被西方誉为“万园之园”。可就是因为它的壮丽,把外国人吸引了过来,让圆明园遭受到了一次毁灭性的打击。

  1860年,英法联军来到了圆明园,他们刚进门,就被这里富丽堂皇的建筑和琳琅满目的珍宝给惊呆了,他们争先恐后,大肆抢掠。有很多士兵见了好东西就往兜里装,有的甚至把衣服脱下来包,有的军队把炮筒、弹药箱都装满了,实在装不下的就扔在地上摔碎。英军的军官第一次抢到了一个镂金花盆,盆中栽着一株高一英尺的黄金树,树上挂着以红玉为核的蓝宝石果子,他将这金花盆和其它宝物装了7大筐,归为己有。第二次,他又抢到了一座7英尺高的金塔,最后强拉了7个中国人将其“赃物”运回兵营。为了掩盖罪行,他们放火烧了圆明园,就留下了我们现在看到的遗址。

  当我知道圆明园的历史后,我感慨万分。你是劳动人民智慧的结晶,你是侵略者罪行的见证,你永远激励着华夏子孙为振兴中华而奋发向上。

 

    六年级:dsadsanb

不够精彩?再来一篇
我要点评:圆明园遗址_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved