欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 钓鱼之趣(二)_500字

钓鱼之趣(二)_500字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,阳光明媚,万里无云,我与爸爸妈妈又去荷风嬉鱼公园钓鱼。

  爸爸妈妈来到一个凉亭拿出鱼饵(我去捡鹅毛了),扣在钩上(鱼线早已绊好),然后将鱼线向水里一抛,就坐在旁边静静地看着,瞧着……

  过了一会儿,只听妈妈说:“小鱼来也!”我拾起鹅毛“飞奔而来”“屁掂屁掂”地去帮爸爸妈妈拉鱼。鱼被拉上来了,我一瞧,哟!是鲫鱼呀!一条小鲫鱼!我高兴地一蹦三尺高,又差点把凉亭阵翻,呵!

  不巧的事发生了,忽然鱼杆“大动”,爸爸忙去拉鱼杆,那鱼一见惊叫:“不好!”便往水里钻。爸爸大叫:“那里跑!”就使命拉鱼杆,那鱼滴溜一转眼珠,一摇尾巴,猛的往水底钻,并吐了两个泡泡,像是在说:“拜拜!”等爸爸再去看鱼竿——鱼线没了!幸亏,今天“有备而来”多带了一根鱼线。

  爸爸绊好鱼线,扣好鱼饵,开始了第2轮“人鱼大战”。这时,一条扁鱼“耐不住寂寞”闻着鱼饵香“不知不觉”的上钩了。结果,不知怎么着,那条扁鱼自己“跳河了”!

  后面,我们换了一个位置。过了一会儿,只见浮标往下了点,但是动作不大,觉得有点奇怪,我们把鱼线往上一提,唔!是只河虾呀!在那儿我们钓了一条鲫鱼和一条“大”草鱼。

  钓鱼在欢声笑语终结束了……

 

    上海金山区上海市枫泾中学六年级:fjzxbzn

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓鱼之趣(二)_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved