欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 母爱如水_550字

母爱如水_550字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一次,我不小心撞到了火炉上,小腿上烫起来很多泡,疼得我泪水直打转。眼看妈妈快回来了,我偶只好强忍着疼痛将裤子放下来,以免被教训。

  妈妈回来就忙着做饭,吃饭的时候,我疼得脸色发白。汗珠从脑门上渗了出来,我哆嗦着双腿,装的若无其事的坐在餐桌前,可是无论我再怎么掩饰,还是没逃过妈妈的眼睛。妈妈还没等我吱声,就问:“怎么啦?身体不舒服吗?”我只好轻轻的点了点头,说:“我……我撞到火炉上了,腿都起泡了……”

  没等我说完,妈妈就一把我拉过去说:“让我看看烫得厉害吗?”我把裤腿挽了起来,泡开始破口了,还渗出脓水了呢。妈妈说:“早了,如果不及时清洗会感染的,你的皮肤又不好,快!咱们赶快去医院。”

  到了医院,我一直拉着妈妈的手,她的手有些粗糙,但是很温暖,医生清洗的时候,腿上传递着钻心的痛,妈妈一边抱着我,一边安慰说:“孩子,忍着点,一会儿就不疼了,你可是一个顶天立地的男子汉呢,多想一些快乐的事,你就不会疼了。”

  从医院出来,腿虽然还有一些疼,可心里却很暖、很暖,是因为有妈妈的关怀,也有妈妈的鼓励。

  我的心被幸福包围着,同时,也涌出一丝丝的苦涩,尤其是在妈妈每次为我清洗伤口、换药时,妈妈额头上的每一条皱纹,每一根白发,那都是妈妈操劳的见证,母爱的无私与伟大是任何东西都无法替代的。

  母之爱,如流水般的细腻绵长。

 

    六年级:姬泽华

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱如水_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved