欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 水山实验_450字

水山实验_450字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  “叮铃铃……”的上课铃声响起来了,老师神秘地走进教室,好像要给我们变一个魔术似的。老师拿出了一个透明的杯子、一瓶水和一个镊子,还有若干枚硬币。同学们都很好奇,这些东西有什么用呢?

  首先,老师将水倒进杯子里,直到杯子满了为止,之后又问我们放进什么东西,水才不会溢出来,同学们七嘴八舌的议论起来,说放什么的都有。有的说放头发,有的说放羽毛,还有的说放空气。接着老师小心翼翼地用镊子夹起来一枚硬币,放入水中,同学们惊讶极了,说:“水怎么没溢出来呢?”老师接着又问:“放多少枚水才能溢出来呢?”同学们自信满满的说1枚、2枚、3枚、4枚……直到老师放到第37枚时,水才鼓起来,像座小山似的,于是,我们给这次实验起了个好听的名字——水山实验。瞬间水溢出来了,同学们欢呼起来:“哇!原来能放这么多啊!”

  我明白了,水分子是有张力的。当压力过大,水就会溢出来。科学就在身边,我们要善于去发现。

 

    三年级:谭炳垚

不够精彩?再来一篇
我要点评:水山实验_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved