欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我的公交之旅_600字

我的公交之旅_600字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天晴空万里,烈日炎炎,爸爸带我去做一次公交之旅的体验。

  我们走到了湖塘乐购车站,来到站牌前,查看要乘坐公交车的线路。经过一番讨论,我们决定选302路公交车。因为它是从大学新村到中华恐龙园的,所以我们决定乘坐这路公交车,我们想要到达的目的地是中华恐龙园。

  我们在车站等了几分钟,正巧有一辆302路车来了。车停稳、门打开之后,有很多哥哥、姐姐直接往车上走,我走在爸爸的前面,爸爸是最后一个上车的。我手上拿着公交IC卡在公交车的刷卡机上刷了两次。我们走到公交车的尾部,找到靠窗户边的两个位置。我看到在公交车的中间位置,车顶的侧面上贴着给老人、儿童、抱婴儿的大人、孕妇和残疾人让座的标识,还有此路公交车的路线图。每到一个站,车上的显示屏就会清楚地显示站名。没过几站,我们就到了常州烈士陵园站,我心想:明年的清明节也要来这儿扫墓。我前排座位的姐姐在给一位老奶奶让座,这种尊老爱幼、助人为乐的精神值得我学习。公交车到了广化街,爸爸说:“下了车,再往前走50米就到你表哥家了。”我想:以后独自一个人也可以乘公交车去找哥哥玩了。我们还经过了市政府、常州大剧院、河海大学,最后到了我们的目的地——中华恐龙园。

  我们下车后,爸爸告诉我现在已经十一点多了。我们商议,不打算做长时间地逗留。接着又上了302路返回家。

  经过这次公交之旅,我认识了从没去过的地方,我还知道了乘坐公交车也不是那么简单容易的事,因为坐车时必须知道哪条线路能到达自己想去的目的地。

 

    江苏常州武进区湖塘实小御城校区三年级:汪靖霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的公交之旅_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved