欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 浮起来的鸡蛋_500字

浮起来的鸡蛋_500字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  那是一个晴朗的星期天。饭后,坐在桌旁看报纸的爸爸问我:“儿子,你说鸡蛋在水中会浮起来吗?”弄得我一头雾水,难道它真的能浮起来吗?所以我打算做一次小实验。

  首先,我拿来一袋精盐、一把勺子、一个新鲜鸡蛋、一杯装了水的玻璃杯子。接着,我把鸡蛋放在了水里,发现它好像一个沉睡的娃娃,停在杯底一动不动。于是,我向水里倒了一勺盐,用勺子搅拌了一会儿,然后,我信心十足的看着杯子,期待着奇迹的出现。只见鸡蛋忽上忽下的,突然冒出了水面,我高兴极了。但是,那只是被勺子带起来的,害得我白高兴了一场。会不会是盐放少了呢?我又连续往杯子里加了满满两勺盐,并搅拌起来,又过了几分钟,水变得浑浊了,鸡蛋突然冒出了水面……“成功了!成功了!”看着浮在水面上的鸡蛋,我高兴得手舞足蹈。我在想:这是为什么呢?

  原来盐可以增加水的浮力,盐溶化了,鸡蛋自然也就浮了起来。接着,爸爸给我讲了一个“死海不死”的故事,人们之所以能悠闲的躺在死海水面上看书,也是这个道理啊。真是一次有趣的实验。

 

    吉林长春汽车产业开发区第二实验学校三年级:谭炳垚

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮起来的鸡蛋_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved