欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文] 读《什么是爱》有感_900字

[2013暑期征文] 读《什么是爱》有感_900字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  什么是爱?我小时候不懂。爱对我们的意义是什么?通过《什么是爱》一书的阅读后,我明白了爱是一种发自于内心的情感。爱不是人的本能,爱是教会的,爱也是学会的。

  《什么是爱》一书主要讲了五个部分——爱的构成、爱的实质、爱的品类、爱的误区、爱的必须。爱是关心,尊重,理解,责任。我天生耳聋,但妈妈从来没放弃我。从我出生到现在,为了照顾我,我的妈妈比一般妈妈更加辛苦。因为耳聋,小时候我的沟通能力比健全人差很多,妈妈爸爸总是听不懂我在说什么,我觉得自己很没用,快要到了崩溃地步,也有点放弃生活。但父母似乎能读懂我的心,能理解我的心里苦恼,对我说不要放弃,总会有希望。我的继父从网上买到许多书给我看,告诉我要多看书,看到不懂的词语可以问父母,也可以去查词典,总之要弄明白意思。现在,我的文字组织能力,沟通能力越来越好了。不管我说的还是写的,都越来越通顺了。在学校,我也得到了老师和同学的帮助,也通过自己的努力,被学校记者团列入为编辑部成员。他们的鼓励和帮助,就是对我的爱。我心里非常感谢我的妈妈和我的继父,还有同学老师朋友对自己的爱,鼓励。是他们教会了我,什么是爱,有了他们的爱,才让我健康的成长。

  爱,也有误区,方式不对就变成了溺爱,这样的误区会有非常严重的后果。生活中,对我的溺爱的不是我父母,而是我的外婆。我知道我是她唯一的外甥,从小就对我百般照顾,格外呵护。她爱我的方式和父母不一样。比如从小帮我洗手,洗脸,喂饭,但是当我已经是十三岁了。我眼巴巴看着与我同样岁数的男孩会吃饭,对他的既嫉妒又羡慕。于是,我向父母“哭诉”,要求自己穿衣、自己洗手、吃饭。通过爸爸妈妈和外婆沟通,外婆改变了,让我尝试日常生活的自理。现在,我什么都会了,炒连饭我也会了。外婆看到我这么快就能自己能自理了,脸上也笑开了花。不过,如果外婆没有改变爱护我的方式,我到现在会不会还不会自己穿衣,自己洗脸,自己吃饭?那我真的变成一个没有用的人了。

  我们要相信,只要人人都献出一份爱,只要我们真正懂得如何去爱,世界就会变成美好的明天。让我们携手共起,一起乘上爱的小舟。

 

    高二:陈梓良

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文] 读《什么是爱》有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved