欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]“葬礼”_650字

[2013暑期征文]“葬礼”_650字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  说起葬礼,可真够吓人的,一个死人在棺材里静静地躺着,那可真是毛骨悚然!

  可我策划的“葬礼”却是又有趣,又好笑的。在这个暑假的一天,爸爸用鸟枪打死了一只麻雀。弟弟看见后哭了,说小鸟真可怜啊!这时,异想天开的我看到这只死鸟忽然心血来潮,想要为这不幸的麻雀举行一个隆重的“葬礼”。我和弟弟找来一只大铁铲,用尽吃奶的力铲了一大块土,然后开始了“坚苦”的“施工”。经过我这个“设计师”兼“工程队大队长”的精心挖掘,一个“雄伟”的坟墓完工了。我对小鸟说:“鸟儿,咱这坟墓可丝毫不亚于西安秦始皇皇陵,你可要好好感谢我,上西天后可别忘了给我一个阿拉丁神灯用用。”可弟弟却对小鸟说:“小鸟,对不起啊!我爸爸不是有意要伤害你的……”弟弟说着说着便哭了起来。

  为了给小鸟做棺材,弟弟冒险爬上树,摘了好几片树叶。谁知他一时心急,不小心滑了下来,把裤子弄成了最新款式服装一一斑点狗式。然后,弟弟用这个来之不易的树叶紧紧包住了小鸟的身子,把小鸟轻轻放在墓穴里埋上了泥土。而且,为了显得更正式,还立了块“墓碑”!为了表示我们对小鸟的“尊敬”,我们在墓前默哀二分钟,弟弟早就哇哇大哭了!听说,葬礼要有哀乐,我便打开了手机,没想到放出来的音乐是嗨歌。害得弟弟“破涕为笑”!

  虽然我已经是一名高中生了,但每当和弟弟在一起玩时,我又像似回到了童年。我的童年就像一本画册,这件“为小鸟举行葬礼”的事。就像一幅鲜活有趣的儿童画,永远粘在我那童年画册最显眼的位置上。也为我的这个暑假增添了一层色彩!

 

    高二:徐静茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]“葬礼”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved