欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]读《水浒传》有感_700字

[2013暑期征文]读《水浒传》有感_700字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  读《水浒传》有感

  《水浒传》这本书我已经看了三四遍了,在别人眼里看来这是傻看,但是,我被这本书的故事情节给深深吸引住了,一百单八将的每个人的性格特点各不相同,如百发百中的小李广花荣、仗义疏财的花和尚鲁智深……但我最喜欢的还是军师吴用,他足智多谋,遇事沉稳,总是用正确的方法做正确的事。

  在智取十万生辰纲这笔财富时,吴用和其他六位头领设计在酒里下蒙汗药,把杨志的部队麻倒,没用武力就轻轻松松地把这笔大财富给夺了过来。

  吴用遇到困难时沉着、冷静;而我遇到困难时,直接向别人求助。有一次,我在做作业时遇到了一道难题,没经过思考就直接去问爸爸,爸爸问我:“你思考了没有?”“没有。”爸爸听了,脸色变得严肃起来,说:“你现在就去认真思考,实在想不出再来问我。”“知道了。”我在房间里认认真真地思考了那道题,结果一下子就写出了答案。

  吴用做事时总是三思而后行;而我做事时总是猛冲猛闯,经常闯祸。有一次,表妹在做题时,有几道不会,就叫我跟她讲解,我那时候想看电视,就帮她写上了答案,结果表妹考试考到了类似的题目,表妹不会做,结果就考砸了。回家后,表妹抱怨我没跟她讲解。事后,妈妈知道了,把我狠狠地批评了一顿。

  当我了解了吴用后,我就明白了一个道理:遇事一定要沉着、冷静,三思而后行,用正确的方法做正确的事。

  《水浒传》这本书让我受益匪浅,使我懂得:在人生道路上有着许许多多的磕磕绊绊,当你遇到磕磕绊绊的时候,就应该冷静下来,寻找问题的根源,用正确的方法处理。

 

    江西南昌南昌县莲塘镇第二小学五(9)班五年级:刘紫怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]读《水浒传》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved