欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]念你,上海_650字

[2013暑期征文]念你,上海_650字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  去上海的前一天,我对自己说,你会爱上她,爱上这个迷人的城市。

  小径通幽处

  走在路边的人行道上,你会发现,城市的道路一条牵着一条,,从高处看,四通八达的马路像蜘蛛网一般立在黄浦江边。比起其它城市的街道,上海的街道显得更窄、更长。不用担心石砖会溅起泥泞,不用忧心自己的皮肤。亲爱的姑娘们,来!放下你手中的伞,摘下你耳中的耳机,闭上眼,街边咖啡店里悠扬的音乐会缓缓飘进你的耳中,会有阳光的碎影映在你脸上,暖暖的,手下会不由描绘出细腻的花纹,那是路旁不时溜过的古老建筑上的。还有小径另一头的"万国建筑博览群",它们都是这座城市的路边风采。不分地段,不分热闹与冷清,午后的上海格外安静。

  我爱上了这个宁静的的城市。

  不夜城

  就像金嗓子周璇唱得那般,夜晚华灯照耀下的上海是个名副其实的不夜城。昏黄的灯火连成一片的它,照映在江中是个辉煌的样子。有白领提着公文包匆匆忙忙,有老人与孩童一同散步,有我们站在高楼上,低头俯视这个让人惊艳的城市。还有带着咸味的海风拂过,吹起上海蒙眬的面纱。她一点也不矫情,向往来的旅客展示自己繁华的一面。林立的高楼大厦上亮起了霓虹灯,像是渔民遗留在江边的珍珠。金茂大厦上圣洁的花朵在绽放,在空中盛开,似乎还能嗅到淡淡的花香。外滩上各异的旧楼也亮起来了,在岁月流逝中,一如既往的金碧辉煌。这时的上海每一处都无不另我向往。

  我爱上了上海这座不夜城。

  总会在夜中忆起她,想起这个充满风情的上海;

  总会在笔下出现她,想起这个可爱的城市;

  现在,我要向她挥手,轻声道:

  再见,等我!

 

    初二:陈喆

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]念你,上海_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved