欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 食品的隐患_700字

食品的隐患_700字

2013-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们的生活中,最重要的莫过于食品、水。随着科技的发展、生活的提高,食品的种类也变得丰富多彩,然而,有些不法商贩开始乘机向人们的食品里下“毒”,以此来增加食品的美味,每年有多少儿童、大人死于食品中毒。现在的食品安全问题成为人类生存的一大隐患,食品安全这个问题值得我们去探究。

  ——题记

  在我们熟知的肯德基、麦当劳快餐店,里面的鸡就添加了大量的激素。以前我就是肯德基的忠实顾客,对新奥良烤翅白吃不厌,我一直认为他们价钱妥当、味道鲜美。可当我看到网上爆发肯德基的鸡添加大量激素的消息,我对烤翅感到恶心,更对这些人感到恶心!我毅然退出他们忠实顾客的行列,我希望还在吃这些烤翅的朋友们,不要再吃了!对于添加大量激素这种鸡,我们不能再吃,不能再拿自己的生命当儿戏;对于他们这种无良商贩,我们不能再买,不能再让他们赚黑心钱!

  在我们的后代、姐妹、兄妹——婴儿,他们的初成长过程中,通常是以奶粉为主,有的不法商贩,为了让奶粉里含有高的蛋白质,他们在奶粉里大做文章。甘肃《兰州晨报》等媒体首先以“某奶粉品牌”为名,爆料毒奶粉事件,三鹿稳坐泰山,一副事不关己的模样。由于报道中有关该奶粉的品牌名称等信息都被隐去,网友还发动对该奶粉展开人肉搜索,号召找出该涉嫌致病奶粉的品牌名称,以免更多无辜婴儿受害。后面的事情发展一波三折,三鹿的回答前言不搭后语,最后无奈承认,还假惺惺地向人们道歉。如今不法商贩是越来越来猖狂,他们不仅给老人、大人、青年、儿童,他们竟然还在向婴儿下毒,亲手毒害自己的下一代!提醒大家在为宝宝挑选奶粉时,一定要加倍注意安全。

  食品安全是生活中一大重要的隐患,倘若继续放任不管,我们的未来将会很渺茫、很渺茫……

 

    五年级:马宁宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:食品的隐患_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved