欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《狼牙山五壮士》有感_250字

读《狼牙山五壮士》有感_250字

2013-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  读了《狼牙山五壮士》这篇课文,那五壮士令我敬佩。

  课文讲的是:1941年9月24日五壮士为了掩护群众和部队主力转移,当弹尽粮绝的是候,五壮士为了尊严和不让敌人发现自己的部队,跳崖身亡。谱写了一首可歌可泣的英雄乐章。

  文中有一段令我感动:打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!然后昂首挺胸,相继跳下悬崖。那声音破口而出,是那么惊天动地、气壮山河,喊出了成千上万人的仇恨。

  联想到自己,21世纪的少先队员,祖国大地的花朵,想起五壮士的不屈不饶精神,脸情不自禁的红了,只知道打退堂鼓,而从不思考,现在想起来还真羞耻。

  以后,我决定要向五壮士一样,要不屈不饶。成为祖国大地的花朵,成为世界的骄傲。

 

    五年级:赖思娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《狼牙山五壮士》有感_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved