欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 猫和老鼠_500字

猫和老鼠_500字

2013-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一次,猫宣布,它决定不再杀生了,并且把老鼠叫来和解。

  老鼠们都为猫的决定高兴。开始集合起来,准备到猫那儿去做客。

  只有一只年迈的瘸腿老鼠不相信猫,它劝其它的老鼠说:“不要到猫那儿去,别期望他给你们好处,它会骗你们的!”但是老鼠们都没有听它的话:“既然猫已经宣誓不再杀生了,怎么还能骗我们呢?”所有的老鼠都去和猫和解了,只有瘸腿老鼠没有去。猫很隆重地接待它们,然后把门锁了起来,向它们发表了很长的演说。讲的天花乱坠,允诺它们许许多多的好事。老鼠们高兴极了。猫结束了讲演,突然对一只老鼠吼叫起来。“你这个坏蛋,也到这儿来了,我的儿子就被你吃了!”“你说什么?你说什么?猫呀!”那老鼠哀求地说,“我什么时候把你儿子吃了,我连看也没有看见过它。”

  可是猫不听这些话,直去追那只老鼠,,眼看就要抓住了。这是,全体老鼠走去说“你现在不是已经变得善良了,就不要再记旧怨。”“好啊!原来是这样!猫叫起来,你们保护坏蛋,那就是说你们自己也是坏蛋,那我还有什么理由来怜悯你们呢?”猫说完就像老鼠扑去,把它们一个一个都吃了。

  我的话是对的,猫以前是强盗,现在还是强盗!瘸腿老鼠想。

  这个故事告诉我,坏蛋会巧言话语来欺骗你,但是它的本性是改不了的,所以我们要擦亮眼睛,不要被坏蛋所蒙骗。

 

    福建泉州石狮市军民五年级:陈鸿艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫和老鼠_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved