欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 我长大了作文 > 和我一起长大的红领巾_550字

和我一起长大的红领巾_550字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  自戴上鲜艳的红领巾起,我们就已经告别童年,向人生的另一个起点出发。在那些朦朦胧胧的日子里,窝渡过了儿童到少先队员的过程,而那红领巾正是我成长的见证。

  最初的单纯的小幸福是我在一年级就戴上了红领巾。它虽然不大,却载着一个孩子最初的梦,像为孩子加上了自信的翅膀。从此,我便有了翱翔的机会,和奉献的精神。

  渐渐地,我长高了,也长大了,而红领巾却失去了昔日的重要性。

  当一件事物不再新鲜时,对它所倾注的所有理由都是那么的不堪一击。戴红领巾——我开始认为那只是一个每周一的例行公事,只需走一个过程而已,于是,当我再戴上红领巾是,有的只是厌倦、烦恼,再也没有了当时的热爱。

  时间的指针拨动着跳动着的心弦,让那颗稚嫩的心,充满了旺盛的生命力。

  那是一段令人至今悔恨的日子,我几乎没有再戴过那鲜红的红领巾,同时,平日亲近的朋友也有些疏远。

  一日,我猛然了悟,红领巾存在的意义,它不单单是一件物品,还是我们中国人的象征,在懂得红领巾的真谛时,我还感到了中国、国家的那种不可意会、只可言传的精神。

  再次面对红领巾沉思,我会想到失去的曾经和流逝的过去,百味交集在心头。脑海里浮现出刚戴上、拥有红领巾的画面,当时脸上的快乐溢于言表,那些与红领巾相伴的时光挥之不去;那段失去它的岁月也出现在眼前,看着这一幕幕的事,那些愉快和喜悦、那些痛苦和悔恨都印在了我的心头。

 

    五年级:马宁宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:和我一起长大的红领巾_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved