欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 吃玉米_600字

吃玉米_600字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  在田里忙活了整整一个上午,我和妈妈把杂草都除尽了。正要走,妈妈却说:“看那儿!”我顺着妈妈手指的,一眼就望见了家里的玉米。我家的菜园有些特别,在草莓地中间,每畦还穿插着几株玉米,好像亭亭玉立的少女。我奇怪地问:“妈妈,看玉米做什么呢?”“玉米差不多都熟了。”妈妈的脸上有了笑容。

  我一听玉米熟了,乐得一蹦三尺高:“真的?玉米熟了!太好啦!”妈妈笑着,一遍遍的重复着:“真的,玉米熟了,这是我们的劳动成果。”说着,妈妈牵起我的手,领我到一株最高的玉米前。妈妈朝玉米的果实伸过手去,只听“嘎吱”一声,妈妈把玉米掰了下来。妈妈动作娴熟,没过多久,就掰下了8个玉米。

  回到家,妈妈把玉米都煮了,给我们做午饭。妈妈刚把盛有玉米的锅撂在饭桌旁,我和妹妹一拥而上。拿着美味的玉米,我只闻到香甜浓郁的玉米香味,一阵阵的浓香止不住的往鼻孔里钻。我望着手里的玉米,舍不得吃。可是,我突然想到,不能浪费粮食。于是,我狠狠心,一口气把玉米吃了大半。

  玉米真香啊,我很快把它吃完了。吃完玉米,我咂咂嘴巴,回味无穷。忽然,身旁的妹妹推了推我,我才反应过来,流口水了!我连忙用手巾擦了擦。妈妈看我一副享受的样子,就说:“雪儿,你是馋了吧?喏。”话音刚落,妈妈伸手递给我一个玉米。我狼吞虎咽地吃完了。“这玉米真好吃。”我兴奋地说。

  妈妈说,这是我的劳动成果。“劳动成果不能白白浪费呀!”我编造了一个理由,又抓起剩下的半个玉米,呼哧呼哧地大嚼起来……

    五年级:汪曼平

不够精彩?再来一篇
我要点评:吃玉米_600字
写作达人推荐

换一换

关于 吃玉米 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved