无根的花儿_800字
我们所在的地球有各种各样,姿态万千的花,不管你是年幼亦是年老,都可以轻而易举的说出很多花儿的名。就像我,偶尔在窗前,在雨中,在迷茫的时候,在开心的时候,在悲伤的时候,在,我不知道所有的人喜欢什么花,但是我独爱百合花,百百合她花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,是名贵的切花新秀合花,洁白如玉,醇甜清香,风味别致,不管什么原因我始终都对她的喜爱不减一分。
在我没有完全理解的时候,我的世界中只是有根的花,当我知道还有无根花时,我不能想象亦更不能理解,我反复的去想去理解去体会那些话的意义。我想很多人是知道无根的花,比如说浪花,烟花,火花,雪花等等,这些我们都是知道的,或许你还会说花儿剪去根不就是无根的了吗?是的,这些都是无根的花,但是我们会不会觉得它们的意义浅薄了些呢?能觉得到的人,却想不出更深一层的含义,这个含义也许是我想到的似乎又是所有人想到的,这个含义离我们真的好近,只要你的眼光在那儿或者在这儿多停留一会,也许你就会得到答案,不过你还需要有颗善良而又爱发现的心。
那也许不是一个答案,是一个道理,或是一个真理。“你们要记住,我们不是真的花,真的花呢有根,而我们没有,别的孩子都有爸爸妈妈养着,疼着,而我们只能靠自己才可以在这个世界上生存,所以要勇敢的,快乐的面对每一个困难,”这句话也许有很多很多人听过,或许每一个人都不会陌生这一句短短的话,它是那么的朴实,那么的简单,却深深地印在我心上,没有事的时候我会琢磨琢磨会体会体会。
有时候爸爸妈妈也会说起那些孤儿院里的孩子,我却从不相信任何一个孩童时孤儿,不相信他们是无根的,若无根他们是从哪里来的呢?我没有否定无根这样一个答案,道理或是真理,只不过任何一种东西都不是绝对的。也许你觉得我说离题了,跑题了,那么你错了,这无根的含义我告诉了大家,可有一种东西,我也许永远都无法告诉大家,因为我没有那个能力,或许你在看我这篇文章的同时你会体会得到。
无根而又有根,无根胜有根。落叶它脱离了大树,那根呢?