欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 姑父_750字

姑父_750字

2013-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的姑父,是个土生土长的农民,仅小学四年级的基础,成日里上山干活,片刻也闲不住。

  由于爸爸和妈妈在外地打工的缘故,我和妹妹不得不居住在姑父家。

  开始,我和姑父的关系并不是很好。因为每次我洗澡时,都会赶上他来“凑热闹”。一碰到这情况,他便要用粗犷的喉咙责备我:“你早不洗,晚不洗,偏偏现在洗干嘛呀!”听到这话,我就打心底的讨厌他。

  这倒还好,未想到以后我每次洗澡洗到一半,都能听见他的吼叫,让我不觉得他小气、讨厌又霸道都不行了。真可谓冤家路窄啊!

  直到那天中午,大家正在津津有味的吃饭。姑父吃着吃着,突然顿了一下,他用筷子轻轻搅了搅饭,淘气又委屈地说:“你们看看我,自己种了稻,却只能吃你们吃剩下的面条。”

  姑母取笑道:“你呀,就该吃剩下的!”说完呵呵大笑。

  姑父听后,微微笑笑,继续大口的往嘴里扒面。

  看着他憨厚的模样,我不禁惭愧地低下了头。那碗面,是早上我和那几个孩子没吃剩下的,现在却留给姑父吃,并且几乎每天都这样。而我们整天都吃新鲜的饭菜,吃得还理直气壮。想着每次姑父从田地所带来的满身泥土,还伴着一脸疲惫的神情;想着这种情况下,我还因洗澡这点鸡毛蒜皮的小事而顶嘴;想着姑父为我们做那么多事我们却不闻不问,甚至抱怨连天……真是有些无地自容!

  打那以后,我开始尊敬姑父。要洗澡时,先问问他是否要洗。上学放学,也时不时跟他打打招呼,即使他每次都只有冷淡的表情或“哦”一声了事,我的心里也会非常高兴。

  前段时间天冷,我无意间穿着件单薄的衣服在姑父面前晃荡。姑父见了,对我“骂”道:“天气热吗?穿那么点!”看他面不改色,我非但不生气,反而有些想笑—真是个刀子嘴豆腐心、可爱的姑父啊!

  现在,我觉得姑母姑父家很温暖,那些沉默、那些平凡、那些平淡的话语无不诉说着温馨和关爱,也让我深深地明白:矛盾,不是靠你争我抢来化解的;爱,不在于嘴上,而在于内心和行动。

 

    初三:高淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:姑父_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved