应政府及学校要求,我参加了为期8天的军训,怀着对军训的憧憬与好奇,我来到了我的梦想地——天一中学。然而,军训并非与我想象的一样简单,渐渐使我之前对军训的憧憬荡然无存,相反,还使我对军训产生了一种抵制心理。但是,不得不说,军训同时也给我带来了许多精神财富。
场景一:上午的阳光已经有了几分午后阳光的味道,万物在其之下都呈现出一副萎缩的状态,头都不敢稍稍抬起一点。然而,在天一中学的操场上,个个身穿迷彩服的新生们好似下山猛虎,大有一番“一夫当关,万夫莫开”的气势。新生的我们在这阳光下进行持续15分钟的君子训练。“脖子贴紧后衣领”、“挺胸”、“两腿并拢”、“两脚分开60度”……教官下达着一个个看似简单的动作,然而,将这些动作结合起来再坚持15分钟却并非易事。一开始还勉强可以坚持住,越到后来就越觉得想要放弃,脖子开始发酸,双手开始发麻,双脚开始发疼……各种问题接踵而来,有好几次,我都想要放弃,然而我又不愿放弃,看看周围坚持站着的人,我便更加否定了自己的想法,继续坚持下去。我尝试着屏住气,希望这样可以减轻我的不适,终于,15分钟过去了。虽然身体的早已各种不适,但之后的每一次军姿训练我都挺了过去。因为,它让我学会了坚持。
场景二:天空中飘来几篇乌云,重重的压在学校操场的上空,给人带来近乎窒息的感觉。随之而来的是滴滴透露着丝丝阴冷气息的雨滴。鸟儿躲会了巢,山羊也将身体钻在灌木丛下。可是,身为天一学子的我们却依旧直直地站在操场上,任凭风雨轮番上阵,对我们进行劈头盖脸的一顿狂抽狂砸。我们时而穿梭在其中,时而有站立在其中,我越发觉得我就是高尔基笔下的黑色闪电——海燕。不畏前方的危险,不畏自身的处境,就那么与风,与雨,与累,与枯燥,与……更与自己拼搏斗争。待风雨停歇之后,阳光重出之时,回首看看自己所经历的,我想起了一句经典的话——阳光总在风雨后,而我的风雨,就是在我的骨子里,多了一种叫做勇敢无畏和一种叫做拼搏不止的品质。
场景三:微微的风中带着扰人心魂的丝丝冰冷的感觉,像是绝美的冰天雪女给人留下的背影。然而,此刻正在紧张训练的我们心里却好似烈火焚炉般的燥热,仿佛火神之吻与胸膛来了次亲密接触。最难练的走正步不愧拥有“最难练”的称号,难倒了许多同学,“脚尖没摒直”、“耸肩”、“前手臂不平”、“腿抬太低”……一系列的问题层出不穷。所以,我们只有进行反反复复的练习。可是,练习的效果却总是那么的不敬人意。教官急了,我们也开始不平静,因为我们都想把这件事做好!也许是因为这样的缘故,在屡次的失败过后,我们的步伐开始慢慢变得一致,出现的问题也开始好转。我默默的在想,这难道就是齐心协力的关系吗?是的,我敢肯定的说:“这就是齐心协力的原因!”
短短8天的时间,让我学会了坚持,拥有了勇敢无畏和拼搏不止的品质,悟出了齐心协力的作用。我想,这短短8天,我的一生都可以引以致用!