欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > “第十八封信”的思念_550字

“第十八封信”的思念_550字

2013-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你带我玩耍,给讲笑话;你叫我走路,和我咿呀对话;每次我害怕,你总是在那撑起这个家……”《第十八封信》的歌词在我耳边缓缓响起,在音乐里我也有和歌者同样的心情与感觉,望向窗外,那片蓝天,好像就印着爸爸教我走路的时候。虽然忘了,可是心里暖暖的。

  初二马上就来了,又长大了,而父亲也老了一岁吧。随着年龄长大,我也不常在爸爸身边,可是也能听到他担心的语言,尽管不明显,老是用一些难听的语言,可是那藏不住的爱却在他的行动和眼神中显现。当他在我身边时,我没有什么行动,也没什么感觉,可是当真正独立的时候,才体会到,爸爸,我很想你。在家里,遇到不顺心事,有他的鼓励,有简洁的语言给的安慰,慢慢的心情也随着爸爸给的安全感和安慰平复;而在学校的宿舍里,就像一直怕羞的鸭子被扔到那些完全没接触的人当中,有一双双眼睛盯着你,可是没有那种熟悉感与温暖感。只有那无数双眼睛是不是瞟过自己,让人全身紧张,又不知如何开口。这是多么渴望爸爸的鼓励与安慰,可是回头,那刚毅的背影却不在了,那让人放心的语言也在脑中慢慢回放着。刚进入中学,爸爸鼓励着我,要我独立,他说,每个人以后都要自己生活,不可能当啃老族。我知道这是他给我的良言。

  歌词中描写了父亲为家里打拼,给自己的宝贝安慰与快乐,小时有爸爸的肩膀,和他一起玩笑,现在我大了爸爸老了,该是我给他撑起一片天。歌声向外飘去,思念也随歌飘去。

 

    初二:其实是你

不够精彩?再来一篇
我要点评:“第十八封信”的思念_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved