历史的画卷_350字
翻开历史的画卷,一段段扣人心弦的历史展现在眼前。大禹治水的故事感动着一代又一代的人,女娲造人让我们不得不佩服女娲的聪明才智。神农尝百草那为人舍己的精神值得我们每个人学习。三国时期的战争,让我们看了,不禁为古人担忧,也让我们知道了古代英雄的悲壮和豪迈。文天祥那一句:人生自古谁无死,留取丹心照汗青,让我们永生难忘,也让我们知道文天祥那伟大的爱国情怀。忘不了,党的女儿刘胡兰,在铡刀落下的一刹那,她的热血永远的洒在了这片净土上。忘不了,党的儿子董存瑞,在炸药包响起的那一刻,虽然他永远的离开了我们,但换来的,是中国今天的美好。忘不了,江姐那美丽而坚强的身躯,虽然她早已离去,但她永远活在我们的心中。中国的历史就像黄河一样,源远流长,千古流芳。历史的画卷就好比一颗璀璨的明珠,熠熠生辉,永放光芒。