欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 请不要没主见 七_2000字

请不要没主见 七_2000字

2013-08-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  医院的一边。

  刘诗雨去到第六人民医院,来到了重病房间。目前,房间里她的妈妈正在接受治疗,脸色并不是很好看。这时,护士小姐走来。

  “怎么会这样?病情为什么会加重?”

  “刘小姐,这种病只是普通的病,但是,病毒变异了使即使是感冒也很严重,您的母亲抵抗力很差病情现在暂时御制住了。”

  没错,母亲老是熬夜,加上劳累过度。抵抗力自然就很少,但是,也应该不会这么严重的。

  “护士小姐,现在我可以看一下我妈吗?”

  “当然可以。”

  进去里面,刘诗雨的母亲打着吊针,脸色有点发白。见到了刘诗雨,脸上露出了笑容,大概是不想让刘诗雨担心。

  “妈。你还好吧?”

  “还好,有诗雨在,妈什么都好。”

  “妈你就好好休息,现在我转进了新的学校,还交了朋友。”

  “是吗,那还真替你高兴。”

  “是啊,转学的第一天,金进发和吴朱健就找我拍照,我在学校还有人气吧?所以,你就不必担心我在学校的事,如果我在学校里不适应还有另外两个女生会帮助我。”

  “呵呵,不要过于依赖别人。等下,你刚刚说了吴朱健吧?”

  “是啊,怎么了?难道妈认识他?”

  “不,也没什么,改天能叫他来见我吗?”

  “为什么?”

  “你叫他来就是,别问这么多。”

  真奇怪?妈为什么要教他?又不认识他又叫他?难道这个叫吴朱健的跟我妈有一腿?不~我妈怎么可能会和高中生好,再说吴朱健他也不会看上我妈吧?还是给他发个信息告诉他我妈要见他。拿出手机,发了信息就回去了。

  另一边。

  终于回到家了,刚刚和刘诗雨碰面了,看来她妈妈的病情很严重。在想也没有用毕竟这是人家的家事,我是管不着。

  “去~哪~里~啦~?”

  突然出现的表姐把我吓了一跳。

  “表姐,不要突然吓人呀。”

  突然,手机响了,是信息。我正打算拿出来看的时候,表姐突然抢了过来。

  “我看看我看看。”

  “明天中午来学校天台有事跟你说。”

  “别乱读人家的短信表姐。”

  “原来刚刚出去是和女孩子约会,放着我不管,表姐好伤心。”

  “不是啦,再说,就算是我约会也不关你事。”

  “是吗?那好!如果要你选择是选择我还是选择发给你短信的这女孩?”

  “这怎么选择?再说我也不知是谁发给我的。”

  多半是徐静或是花莲英。

  “我看看,是叫刘诗雨。”

  “什么?你确定是刘诗雨?”

  表姐一副欲哭无泪的感觉。

  “原来,她就是抢走我表弟的家伙,看来这家伙不简单。要对付她还是找几十个人然后。”

  “别冷不防的说出吓人的话!真是的!你还是大人,要注意形象。”

  “是。”

  表姐终于安分下来了,接下来就是关于信息的事,为什么刘诗雨会发那样的信息?难道是喜欢上我了?得了就我这德行还指望别人喜欢。我打开手机,想回复刘诗雨有什么事现在直接说也可以,但是,人家发了信息说到学校的天台那也只好早早入睡。

  学校,今天总算不迟到了,哈哈哈哈哈~有点得意忘形。

  来到教室,刘诗雨正在和同学打招呼。

  “早上好,吴朱健同学。”

  “早上好。”

  之后金进发来了,刘诗雨也像他打了声招呼。金进发过来附在我的耳朵。

  “兄弟,刘诗雨像我打招呼,她是不是对我有意思?”

  “得了吧,刚刚她也和我打招呼,还不止我难道她对全班都有意思?”

  自恋的家伙,真搞不懂学妹为什么会对这种人有意思,不过,我也管不了别人喜欢谁。

  上午的课上午的课上完了,吃完饭,自己一个人上天台,没想到刘诗雨先在那里了。双方都沉默了一会,过了一会,刘诗雨终于开口了。

  “哪个,请你去医院见我妈,好吗?”

  诶,这下是什么展开,见家长?我记得好像是要结婚的人才要见的吧?突然说见家长什么的这发展也太快了。还是冷静点,说不定是有什么事。

  “请问为什么我要见你的妈妈给我说明一下好吗?”

  “我妈要见你,但是,具体有什么事我就不知道了。你见过我妈吗?”

  这是什么意思?小时候也见过一两面,对了,现在问我们初二是不是见过面。

  “我见过你妈几面吧,对了我们初二是不是见过面?”

  “初二?对不起我想不起来。”

  怎么回事?难道她忘了?就算记忆在怎么差人名也该记得,还是去见她妈妈就知道了。

  “是吗,那放学后就去见你的妈妈行吗?”

  “可以。”

  看她的样子不像是装出来的,我渐渐对刘诗雨有印象,可能她不止是我五年级认识的,初二还认识过。可是,为什么她会忘了?现在只能以失忆这种事来说。

  下午,放学后。我和刘诗雨走进了第六人民医院,来到了重病房,打开了那门。床上躺着脸色不太好的人。

  “妈,我把吴朱健带来了。”

  “刘阿姨!?你怎么在这?”

  “朱健吗?长的这么大了,阿姨快不认识你了?”

  刘诗雨还不知道怎么回事,一时之间反映不过来。

  “妈,你认识他吗?”

  “当然认识,他以前可是你的玩伴,还经常在我家。”

  “刘阿姨,为什么你会在这?刘诗雨又是怎么一回事?好像都不认识我?”

  “一时之间也很难解释,刘诗雨你先去外面买水来。”

  “妈,是有什么不能对我说的吗?”

  “不是,是你现在也是一头雾水吧,等下我在讲给你听。”

  刘诗雨一脸不情愿,但是,还是出去了。

 

    高二:wuzeze

不够精彩?再来一篇
我要点评:请不要没主见 七_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved