欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 晴月(三)_1200字

晴月(三)_1200字

2013-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  “怎么是你!”

  “是我啊,怎么了?”

  怎么了?你还敢问!秋华登时赏给他一个爆栗。但也没太多时间去理会风离晓,转过头对着门问道:“有什么事?”

  门外的小二支支吾吾的说着,说是有人要进去看看,似乎是有东西忘在里面了。

  秋华听着,皱起眉头,狠狠的刮了风离晓一眼,眼中的意思很明显:看看你惹出来的好事!

  “去去去,滚到柜子里去,被发现了我还要被牵连呢!”说着就将人推到了柜门前。

  风离晓眼中闪过一丝笑意,这家伙还是同以前一样不客气呢,真没想到居然会遇上她。

  秋华走到门边打开门,走进来的是一个比较魁梧的男人,小二就跟在他后面。那人进来左右瞧了瞧,最终将目光投向衣柜,秋华注意到他的神情,暗叹不妙,低下头思考对策。见男子手已伸向柜门,闪身挡在柜门前,笑道:

  “这位兄弟,你不是东西掉了么,翻衣柜干嘛,难道你的衣服忘在里面了?对不起啊,那些衣服我都给扔了,额,要不我陪银子给你?”秋华脸不红气不喘的说着谎话,眼中的真诚比真金还真。

  男子看了她一眼:“不用。”然后便走向门外。

  秋华很是“感激”的对其说道:“谢谢兄弟不予计较。”

  待人走出门外,秋华关好门窗,突然用非常凶狠像是看几百年仇人一般的眼神看向衣柜。

  “里面的那位梁上君子,该出来了吧,龟缩着干什么呢?”声音阴森森的,听得某人心下一阵颤抖,暗叹不妙。

  得罪少女的结果,通常是很悲惨的,在这一点上,风离晓的体会很深刻。

  小打小闹后,两人席地而坐,秋华喝了口泡好的茶,风轻云淡的问道:“接下来你打算怎么办?”

  风离晓愣了愣,表情有些许不自然:“什么怎么办?”

  “你少装蒜了,你这个通缉犯打算怎么办?”秋华看也不看他,继续品茶。

  从风离晓刚出现时,看打扮上她就大致猜到他是城门口通缉的犯人,只是没想到是她认识的人而已。

  “还能怎么办,逃呗。”见话已经说到了这份上,风离晓也不掩饰了。

  “一直这样逃下去?”

  “不然还能怎么样?”

  面对风离晓破罐子破摔的劲头,秋华十分不认同,又忍不住问道:“你怎么会被通缉?”

  “有人诬陷我们家族的人谋反,满门抄斩。”风离晓漫不经心的说着,好像事情根本不是发生在他的身上,但眼底的仇恨还是被秋华捕捉到了。

  秋华轻轻的叹了口气,遇上这种事,恐怕任谁都无法宽容对待吧,毕竟是全部亲人的性命,那仇可不是仅仅是血海深仇几字就能概括的。

  虽然很想知道陷害他们的人是谁,但现在显然不是问这些的时候,而且刨根问底也不是她的作风。

  思及此,秋华突然像是想到了什么,眼睛一亮,跑去将柜子中的物件全部翻了出来。

  “你在做什么?”风离晓疑惑的问道。

  “收拾东西快逃啊,坐在这儿等人抓吗?”秋华没好气的说着。刚才虽然糊弄了过去,但那些捕快也不是傻子,极有可能会发现有所不对劲,到时候带着人掉头回来抓人可就想跑都跑不掉了。这时秋华有一些后悔了,为什么要去管这么一个大麻烦!真不应该相信之前心中的感觉。

  其实救下风离晓,很大一部分原因是之前那个男人走向柜子时脑海中闪过的一句话:救他,救他!

  看着优哉游哉坐在地上的某人,秋华非常不爽。究竟是他逃命还是她逃命?怎么这家伙一点紧迫感都没有?自己救了他连谢谢也不说一句,早知道就将他交出去了,还省得麻烦!

  风离晓见秋华凶狠的目光在他身上扫来扫去,顿时“坐立不安”背后一阵凉飕飕的。

  “能飞多远飞多远,别让姐看见你在我面前晃悠!”

  “……”

  未完待续……

 

    初三:雪岭

不够精彩?再来一篇
我要点评:晴月(三)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved