欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 朋友,是一辈子的事啊_600字

朋友,是一辈子的事啊_600字

2013-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  生活,如人饮水,冷暖自知。情深意重的永远情深意重,寒暄客套偶的永远寒暄客套。

  ——题记

  每个人的生活都是一本空白的书,笔墨纸砚,等待你去用心填写。翻开盛满心事与回忆的书本,细细品读,涌上来的情感丝毫未变,如刚刚发生的那般鲜明。情义倾城。

  几日之前,很久没联系的网亲突然发信息过来。我沿着号码打过去,在电话里给她唱生日歌,听她絮絮叨叨的说了好些。突然很欣慰。一年前,我们在群内认识,一起欺负群主和管理,各种起哄各种闹腾。我们曾有过只属于几个人的小基地,交换心事。曾打电话半天,曾为家族的成立而共同努力过。

  暑假很快就过去了,匆匆忙忙。离开网络,我们回归各自的生活。太久不联系,有些话就说不出口,不知该怎么交流。

  经常看着好友栏里亮着的头像有一瞬间的词穷,就算是偶尔说上几句也是会有长时间的沉默,然后很快告别。

  时间的齿轮,早就无形中拉远了我们的距离。

  也曾一个人静静的想过。生活,不就是所有人在变,一切都变得太快,来不及反应的人就成了停在原地的受害者。

  她在电话中说的话,我想我这一辈子都会记好。

  “不要以为不联系就代表忘记,朋友是距离拆散不了的事一辈子的事啊!”

  “都认识一年了,哪里还有矫情不矫情的。你记好,无论遇到什么事,你要记得,你还有我。”

  你知不知道,听到你这样的话时,突然就掉下了泪。真好,在我们都懂的彼此的心。

  我对你说,等毕业后,我们去远方。

  你轻轻应声,说好说好我们一起。

  阳光温暖打在纸上,一纸金光,合上书,我看到我翘起来的嘴角。

  生活,情义。

 

    初三:苏鲸鱼

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友,是一辈子的事啊_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved