欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 井人_650字

井人_650字

2013-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  住在井底的人,是世人眼中的野人。

  可是,我们已经渐渐分不清自己是不是井底的人。

  我们就这样呆在原地,向窗外看,只有四四方方的天空,和不完整的一切。

  其实我们这样就是“井人”,只是时间长了,已经把这四四方方的地方当成了自己的整个世界。

  楼层越来越高,井也越来越深——住得越高,陷得越深。住在一楼的还可以随时出门接接地气,可是住在顶楼的,多半就不会了。

  这口井,看似是越来越接近天空,看得也会越来越远——但离地越来越远,我们需要的是实实在在的地,不是遥不可及的天空。

  也不知道究竟是什么垄断了我们的生活,把我们牢牢地困在家里。在古代,那些大家闺秀都是一个劲儿地想往外钻,可现在的我们,却是只想躲在家里。

  可是,总是躲在家里,视线是不是太窄了呢?“井人”又能看到多少呢?

  网络,的确是可以让我们“秀才不出门,便知天下事”。但是,它毕竟是机器,怎么能由它垄断我们人的生活呢?

  在这么科技化的时代,出去走走不是为了所说的要看什么,而是可以切身体会。

  鸟语啊,花香啊,还有大自然所有的一切,在家里呆着怎么能感受到呢?

  而且,在外面,生活也是不一样的。它会更充实,更美好。

  “井人”在井底,只能是被束缚了手脚,因为他多走一步就会撞到头,只好呆在那儿。他无助地看着上方的那一小块天空,他或许想出去,但是他却心有余而力不足了——因为他总是呆在那儿,骨架子都已经懒散了。

  而外面的人,才能享受真正的世界。

  井底的人,似乎与世隔离,自我享受着四面的黑暗和一方的天空,也自我懊恼着他们怎么都甩不掉的孤独。

  谁会想把自己封锁在狭小的黑暗空间中,忍受百年孤寂呢?

  “井人”们都很想跳出这个井,其实他们也完全可以跳出来。

 

    初三:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:井人_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved