欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 腐败的“中国式”_400字

腐败的“中国式”_400字

2013-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  五千年来的中国文化,彻彻底底毁在了当代人手中,在金钱面前不再是拾金不昧,而是不择手段去夺取,在利益面前不再是传统美,所谓让变成了抢,在官职面前俯首称臣,失去了任何尊严,也许21世纪道德都放假了。

  外国人张口闭口称的都是中国式,是中国人的面目让中国腐败,这些面目吧中国伤着了,伤的面目全非,传统文化全然不顾,只记得自己的私利。世界做过一个统计,在发达国家招公务员。只有2%的人愿意做公务员,而只有中国是有80%的人要当公务员,中国的腐败可见之。

  现在的中国让成千上万的蚂蚁咬的是遍体鳞伤,更是清官难做的社会,生意人钱再多再多都不及官员的一句话或一句命令,做生意的自然要找官员帮忙,办事不收钱那是不可能。官员在这个时候伸出他们贪婪的手,没有一丝罪恶感,喜欢的是这种贪欲,等到抓进大牢,后悔是来不及了。

  中国式,中国式,总是听到这三个带着罪恶的三个字,保函痛苦的三个字,何尝不想洗脱罪名啊!中国人,站起来。不再成为腐败的中国式了,传承中国的美德吧!

 

    湖南衡阳衡阳县英陂中学162班初三:周欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:腐败的“中国式”_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved