欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 小说 > 无题_1500字

无题_1500字

2013-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  明月当空,夜微凉。

  “哥,爹爹让我问你……”萧柔打开门,看到的是已醉倒的萧穹,她微不可闻地皱了一下细长的柳叶眉,快速走到桌边。萧穹趴在桌上,修长的手指紧握着酒杯,脸颊因酒醉而显得微红,长长的睫毛似是沾湿了,黏结在一起。

  萧柔轻轻地叹了一口气,伸过手去拿他的酒杯,手腕却被抓住了。“韵儿别离开我……”萧柔一愣,呼吸滞了一下。哥哥,你果然是为她而醉。李韵儿,你施了什么妖法,竟让我一向冷静的哥哥如此无法自持。眉眼一垂,视线所及,是萧穹俊毅的脸庞,这是她深深爱着的人啊。心中泛上一丝酸楚,哥哥,在你心中,我算什么呢,难道你感受不到我对你的情意吗,难道你真的只把我妹妹吗?眼中蒙上了一层雾。萧柔轻轻挣开手腕上的钳制,走出了房间。

  今晚的风可真凉啊。

  萧柔在院子中的石桌旁坐下,任由冰冷的风与发丝纠缠。头脑终于清醒了些。明天李韵儿就要成亲了,哥哥你不会去了吧。

  太阳升了又落,夜晚很快就来临了。暮色四合,天上有无数的星星闪烁着,一轮圆月高挂,这是一个美好的夜晚。

  李府张灯结彩,大红的灯笼和绸缎随处可见,每个人的脸上都洋溢着欢笑。李员外的亲朋好友都祝贺他为女儿找到了一位好夫婿。然而,谁都没有注意到,一个人影闪进了新房。

  李韵儿坐在床沿,听着外面热闹的声音,感觉就像做梦一样,今天她就嫁人啦,嫁给那个她一直爱着的人。啪!正当她沉浸在幸福中时,房门突然被粗爆地踹开。“李韵儿,拿命来!”清冷的女声夹杂着怒气,向她袭来。李韵儿感受到一阵强烈的杀气,她一把掀掉红盖头,就看见一个黑衣人拿剑朝自己的面门刺来。她吓的瞪大了眼,还未来得及做出什么反应,就见一个茶杯快速而精准地击向长剑。黑衣人被震退,靠在门上。李韵儿转头看向那出手的人,“萧穹!”萧穹一闪身挡在李韵儿身前。“别怕。”他又看向黑衣人,“你是何人?”他见那黑衣人眼中闪过一丝惊讶,不甘地望了一眼李韵儿,然后转身就跑,当下也不思索,追了出去。

  那黑衣人轻功很好,竟让他追到了后山。萧穹提了一口气,加快速度追上去,一出手就是凌厉的一掌打在黑衣人的后背。黑衣人闷哼一声摔倒在地,萧穹趁机过去揭了那块遮脸的黑面纱。“怎么是你?”

  那精致的面容,不是萧柔还能是谁?萧穹看着那触目惊心的红从她嘴角流下,心中满是疼惜,坐在她身旁,将她扶起靠在自己怀中,“你为什么要这么做?”

  “柔儿只是不想哥哥再消沉下去,柔儿只是……想让你快乐”

  “柔儿,你真傻。”萧穹眼角早已湿润,连声音都带上了一丝颤抖。

  “对,我真是很傻,”萧柔抬起头望向他,似是要把这脸镌刻在生命中,“明明知道……你眼里心里只有李韵儿,却还是……咳咳……控制不住自己,爱上了你。”

  萧穹躲过她深情的注视,看向地面:“柔儿,我们是兄妹,我们是不可能的。”

  萧柔自嘲般笑了,突然吐出一口血在萧穹胸口,像极了一朵绽放的血莲花。“能在你怀中死去,我很开心,但愿下辈子,我们……不要再做兄妹。”说罢,缓缓闭上了双眼。

  萧穹紧紧抱着萧柔,心痛得无以复加。想起过往种种,突然惊觉自己对柔儿的关怀照顾何尝不是超越了兄妹之情呢?而那李韵儿,也许只是自己对这段不伦之恋的掩饰罢了吧。

  柔儿,是我害了你。

  萧穹看着怀中的人儿,温柔地在她耳边说:“你等我,黄泉路上,有我陪你。”

  在萧柔额间轻柔地印上一吻,然后拿起掉落在地上的剑,刺入身体中。他抱着萧柔微笑着倒下。

  下辈子,我们不要再做兄妹。

 

    高一:潇湘

不够精彩?再来一篇
我要点评:无题_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved