欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 你让我情牵_900字

你让我情牵_900字

2013-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  在当雨季来临时,所有不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,梦醒后的清晨,无奈地投入另一种漂泊……

  ——题记

  那场雨,淡了那山间绿柳的翠,黯了那野芳青草的绿,洗了那白云碧空的蓝;把许多生命的记忆淋成褪色的风景,把最美的回忆冲散,只留下,相隔两地的思念;那场雨,是离别时不舍的的泪,是一场哀伤的曲……

  蝉不停地鸣,蛙不停地叫,夏日午后的闷热令人无法忍受,每个人都希望赶紧下一场大大的雨,消散这夏日的炎热。而我和她,却在这日子里无比的享受。我们两个常常一起拿着冰激凌,肩并肩在林荫下漫步,在草坪上嬉闹;夏日的艳阳时常会融化我们手中的冰激凌,我们再互相嘲笑对方的嘴角沾满黏糊糊的冰激凌,伸出手来抹掉。那时候的一切,是多么的惬意,多么的舒心啊!

  可这样的日子没持续多久,就要面临最痛苦的一刻。由于她爸爸的工作调动,她不得不转学去另外一个地方。离别那日,天阴沉着,滴着几滴小小的雨滴。我去车站送她,她的眼里含着泪,诉说着不舍;我紧紧地拉着她的手不放,我们彼此注视着,泪,缓缓流下……雨,越来越大,豆大般的雨滴狠狠地打在我的脸上,和着泪一起流下。分不清是泪水还是雨水;说不清是脸疼还是心痛;那场雨,失去了它原有的活力,黯淡了周围的一切,我看着她离去,越来越远……

  那场雨,淅淅沥沥,奏出一首哀伤的离别曲,诉说着我们之间的一切,那一幕幕都浮现在脑海里,挥之不去。

  我的情,牵于你;我的念,源于你。清晨醒来时,阳光已经穿透了云彩,回想以前种种,恍若南柯一梦。今后,又有谁陪我一起笑,一起闹,一起哭,一起伤?又会有谁陪我在林荫下漫步,拿着冰激凌?望着我们曾经一起嬉戏过的地方,好想你。我走遍我们闹过的每一个角落,回忆着你的笑,你的泪。

  经历后,我才懂得了珍惜。懂得了思念一个人,原来是这样的感觉;那场雨,是最苦的一场:它见证了我们的感情,它包含了我对你的思念,不管你身在何处,雨就是我的寄托,那滴滴答答的声音,是我为你唱的相思曲。我只想让你记得,我情牵于你。

  那场雨后的山林,失去了色彩,成了一幅黑白画;那山林中若有若无的笑,是我永远的珍藏与回忆。风雨里细诉的的海枯石烂花开花落都震动心弦,却不及分离之苦。回忆那些年,三千情思都源于你,望断天涯,你是我最沧桑的浪漫,永不忘的真情!

 

    高一:涣散

不够精彩?再来一篇
我要点评:你让我情牵_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved