欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 指甲草_500字

指甲草_500字

2013-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  指甲草在我的家乡并不显眼,可以说处处可见,但它的益处却显而易见。

  每到夏季,便是使用它的最佳时机了。使用的方法通常是包指甲,把它的花瓣收集起来,待到夜晚降临,准备些塑料袋、绳子,然后把塑料袋剪成长方形,准备好后,再把指甲草的花瓣揉成一团,虽然会揉出很多红水,但是一洗就可以把它洗掉了。接下来把揉好的一团分成10小团,因为是10个指头嘛。最后把每小团分别放在指甲盖上,再用刚刚剪成的长方形的塑料袋包裹起来,包起来后就用绳子缠一缠,尽量不要缠得太紧,不然的话对指头不利。就这样等到天命的时候把它解开就好了。不仅可以看到好看的指头,还可以活血,使眼明些,也不用去买指甲油涂,而且指甲油对健康有害,奉劝大家少涂些!我还记得,每到暑假过后,来到学校,我的朋友们都会问我指甲怎么包得那么红,我看了看他们的指甲都跟没包似得,肯定是直包了很短的时间,千万不要直包很短的时间,那样就达不到活血的效果了。

  倘若你因为剧烈运动不小心崴到了脚,这时,你可以拔出指甲草的根,然后泡在水里,最好水是很热的,这样可以使你的脚更快的好起来。同样可以达到活血的目的。可以说,对老人是非常有好处的!

  从指甲草的身上我也领悟到了,千万不要小瞧任何一件事物,因为每件事物都可能蕴藏着极大的智慧。

 

    初二:莹莹i

不够精彩?再来一篇
我要点评:指甲草_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved