欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 在那光鲜外表的背后_1200字

在那光鲜外表的背后_1200字

2013-08-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  在那光鲜外表的背后

  ——致那些黑《小时代》的人们

  住在小山丘上的人,失足滚下去,只会被树木刮伤,或者摔肿脚踝,但他们会活下去,会好起来,会再不怕死地爬上小山丘上去;但是住在云朵里的人,摔下去,就只有死,没人会给他们重来一次的机会。

  ——顾里

  这些日子里,关于《小时代》的纷争不断上演。无论是报纸上,还是广播里,总能听到一些差评。那些人说“《小时代》引领了现在社会上的拜金潮流”,而我却不同意他们的看法。

  虽然在这部电影中有许多奢侈品牌,但是我明白,它不止是这样。

  首先,《人民日报》曾有篇报道这么说:给一个拜金的人看100遍《焦裕禄》,他也不会变得省吃俭用;给一个不拜金的人看100遍《小时代》,他也不会出了电影院就去狂shopping。有些人说,他们只在电影里看到了浮华和物欲,因为他们就是浮华和物欲的人,电影本身是圣母白莲花的。他们没能从片中看到伟大的友谊,这只是因为他们离青春已经太远,或者干脆说就没有青春,但这并不能成为黑《小时代》的理由!

  一直很羡慕《小时代》中顾里的生活。正如林萧所说,顾里是个如假包换的富二代。但是在那光鲜外表的背后,当被席城玷污的时候,当顾源赤脚踩在雪地上离开的时候,当Lucy收拾出那么多顾源送来的礼物的时候,当顾源把那些回忆丢进黄浦江的候,当顾延盛被钢管贯穿头颅的时候,当林依兰嘶吼着“我不是你妈”的时候,当知道是顾源让自己做不成财务总监的时候,当南湘笑着泼来一杯红酒的时候,谁能说她不疼呢?虽然她家里富裕到一种境界,但是她也并不是不求上进的豪门艳女,她在大学四年内修出了双学位,还让国内顶尖金融杂志的主编对她青睐有加。即使有人说顾里是那么的拜金、冷酷甚至目空一切,但我明白,她太坚强,抑或是她把自己想象得太坚强。她就是爱逞强守护着所有人的梦,她的脆弱,她的孤独,她的泪水,又有谁看得见?就像越是美女就越会护理皮肤一样,她的拜金不过是在富裕家庭里培育。

  有一种友情叫小时代。

  因为你没看过小时代,所以你不知道崇光其实有多爱林萧。

  因为你没看过小时代,所以你不知道宫洺其实有多么孤寂。

  因为你没有细细品味过小时代,所以你不懂顾里面对席城比南湘还要激动的原因——那是友情,很简单。

  因为你没有细细品味过小时代,所以你不懂唐宛如对于南湘和卫海关系的不可置信——那是爱情,很单纯。

  或许很多人认为这是一部烂片,俗不可耐,但我很喜欢,喜欢它的纯,它的美,喜欢它带给我让我感动的一个个瞬间。这部“烂片”,告诉了我什么是友情;这部“烂片”,告诉了我什么是亲情;这部“烂片”,告诉了我什么是爱情。最重要的是,这部“烂片”,反映了这到底是个怎样的时代。它没有获得过诺贝尔奖,它没有让世界都在备受关注,它没有让所有的人们都在痴迷,它只是小时代,一直是它原有的样子。从来都,不曾改变。

  

 

    初二:顾闻

不够精彩?再来一篇
我要点评:在那光鲜外表的背后_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved