欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]读《给世界的请柬》有感_1000字

[2013暑期征文]读《给世界的请柬》有感_1000字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  一封请柬,代表着我对你的爱,即使你再累、再苦,但你还是坚持着为我们带来了无尽的温暖和边缘的关爱。美好的世界,正是因为你,才让这简单的生活变得如此光华灿烂!

  这个世界是美好的,它闪烁着人性的善良、真诚的光辉。《桥在水上》讲述了“我”来到科克市应邀参加一个会议,却不想在桥上看到了令人温馨的一幕:桥下,两个纯真的孩子在为一个蓬头垢面、胡子拉碴的流浪男子准备早餐,不仅一起和他聊天,并陪伴着他度过了美好的一天。纵使孩子不是流浪男子的亲人,但是世界的力量却驱使着两个孩子去关爱这个男人。

  善良和爱不仅仅是一个遥远的传说,它就在我们的身边,正等待着你去发现它闪烁而又璀璨的光芒。

  每一个孩子都拥有自己的情感世界:渴望、希望、愿望,无一不牵动着他们那颗活灵活现的心。《盼》讲述了妈妈送给了“我”一套新雨衣,这时候,“我”就天天盼望着下雨,还为此撒起了谎言,可当穿着自己的新雨衣,看到冒雨走在路上的张伯伯和他的孙女时,却不由自主的跑到了一边。但最终经过激烈的心理斗争,“我”还是将自己的新雨衣脱给了张伯伯。

  作者凭自己的行动为别人带来了帮助,尽管自己多么盼望这一雨天。我们心底里都有一盏明亮的小桔灯,它不是在我们的心底默默的照耀,而是等待去照亮那些需要我们帮助的人!

  在同一个世界中,有你,有我,还有它们,从不孤独。曾经有一团小小的泥巴阿泥在泥人柳的帮助下变成了真正的人,但阿泥只有一个月的生命,如果真的想成为一个真正的人,必须找一个女孩和她拉十次手。便可实现阿泥的愿望,但女孩却会成为一团不起眼的泥巴。这时,在阿泥的生活中出现了一个重要的人,采蓝。采蓝带她去听蟋蟀的叫声,去看天空的颜色。阿泥很高兴能够交到这样一位好朋友,终究不舍得让采蓝牺牲而救活自己,最终还是变回了一团泥巴。这就是《阿泥》的故事。

  有一句话说得好:“人生得一知己足矣。”是啊,这世界间最重要的何尝不是友情啊,本来阿泥是可以得到新生命的,但是为了友情,她还是选择了让自己牺牲。友情,它在你成长时滋润你;在你的坎坷时扶持你;在你明亮时衬托你。友情,是应该去用心维护的。

  感谢你,这世界,让我明白了生活中那些最重要的东西,我会不停的走,即使有再大的风雨,我也会坚持我的初衷,不回头,一直勇敢的走下去!

 

    初一:纪腾越

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]读《给世界的请柬》有感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved