欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]鼓浪屿之行_750字

[2013暑期征文]鼓浪屿之行_750字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  鼓浪屿之行

  在祖国辽阔的土地上,有一颗闪亮的珍珠,那就是厦门的鼓浪屿。今天,我就和妈妈来到了这颗“珍珠”上。

  我们来到鼓浪屿,只见渡口的前方闪耀着几个砾大无比的大字—鼓浪屿。我像一只小鸟,兴奋地从甲板上跳下来,牵着妈妈的手,心想:鼓浪屿里会是什么样儿呢?

  鼓浪屿人山人海,主儿没有车辆,行走是这儿的主题。各种花儿向我们挥手,各种绿树向我们歌唱。你竖耳听听,惊涛拍岸的声响多么动听,小鸟们欢叫的声音多么优美。我仿佛在音乐中生活。

  导游对我说:“鼓浪屿是一个‘音乐之岛’,这儿的居民的家都有钢琴,在傍晚,琴声忧扬传荡,世界中,鼓浪屿还有个响当当的名字—海上花园。我们今天要去日光岩,对了,鼓浪屿中,日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆和钢琴博物馆都很好玩呢!”我挠挠脑袋,心想:原来鼓浪屿还有这么多好玩的地方呀。

  我好奇地望着鼓浪屿的一切。鼓浪屿的小店门口是一大盆一大盆的鲜花,里面是一串串红灯笼。鼓浪屿小路边有一座座别墅,有的像城堡,的的像海底的水晶宫,的的像一条小鱼……

  我们来到了日光岩。

  仰望日光岩,只见日光岩像一只对着天空嚎叫的大狮子,我迫不及待地向日光岩跑去。导游叔叔说:“日光岩是厦门鼓浪屿最高的地方。”

  我挤进观景台,俯看:蔚蓝的大海上飞翔着一只只海鸟,绿色占了一大半。“你看,那是台湾岛!”我也发现了,在茫茫大海上真的有一个小岛哇!我想:我长大一定要让台湾回归祖国,让祖国更加发达。导游说“日光岩又称‘晃岩’。相传郑成功来这里时,看这儿景色迷人,便把晃字拆开,命名为日光岩。”在一块巨石上,我了现“闽海雄风”四个大字,估计这是水操台吧!

  在钢琴声下,鼓浪屿恢复了平静。我们沐浴着晚霞的余晖,离开了鼓浪屿。

 

    三年级:汤洛琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]鼓浪屿之行_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved