欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]“无聊”假期_900字

[2013暑期征文]“无聊”假期_900字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在假期来临前,就在想着我的假期怎样过,到底是打暑假工?还是过一日算一日的生活?很明显我是一个很没大气的家伙,选择了第二种。或许你会笑我无所事事的样子,但我不以为然,因为是这个假期让我懂得“得”与“失”,也许你会认为我是在找为自己借口,这点我承认,不过请往下看。

  我总幻想着我是只小鸟,在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔,显然这是不可能的,因为有巨大的笼子笼罩着,折断了翅膀,是接受面前的?还是挣扎逃脱的?我也不知道。因为生活也一样,爸爸妈妈答应我带我去深圳玩的,却失信了,知道吗?我有多伤心,本以为我的假期添加了色彩,不用整天呆在家里做着周而复始的动作,我很抱怨自己为什么会无聊的,无聊、无聊……我的脑子里就开始胡思乱想:假期就这样了,我能怎么办?

  不以为然,我的假期是美好的。奇怪吧!每天早上起来伸伸懒腰,接着看一会儿《意林》,阅读训练两三篇英语,虽然错多过对的,心里不是滋味,但换个想法觉得有点点收获也不赖,顺便了解到自己的英语水平;之后帮忙做了一些家务:扫地啊,洗碗啊,轻松而又松懈,最最重要的是做完我要做之后玩电脑,真是大快人心。同学问我假期怎样,我毫不犹豫地说:“大多时候看电视,玩电脑就没什么了。”我知道同学对我在假期的很无奈,但我还笑嘻嘻说不怎样啊,我觉得挺不错的,难道不是吗!

  我的假期是充满情的,因为我虽然没了去深圳的机会,却换来了兄妹之情。我的哥哥考上了大学,哇,这可是天大的好消息,我哥哥离他的梦想拉近了一步一步,哈哈,我哥真棒,做妹妹的我可能会甘拜下风,失去自信。不过我哥哥是个好哥哥,他不断在间接给我透入他在学校的表现,真让我大吃一惊,原来我哥很懒的,整被老师逮个正着,我很不解为什么这么懒的哥,考试总是那么好,他告诉我,平时是懒,但是上课的时候就得像上课的样——认真,下课就让自己放松,见到有人问问题,就以“凑热闹”的样子细听。我很佩服和仰望他,真厉害!!现在哥哥去到属于他的学校四年,我是不舍,不过最不舍的是妈妈吧,当然以最欢乐的心态望他离去的背影,而不是哭泣。毕竟小鸟会长大去选择它的道路。

  我相信:因为相处过,才会有不舍感觉,所以就有一份情感,不管对人对动物对植物,是关心、爱护和照料。

  因此,我的假期比以往过的自在,充实。

 

    高二:侠仔

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]“无聊”假期_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved