欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]书包_1200字

[2013暑期征文]书包_1200字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  “起床了!!!”唉,老妈魔鬼般的声音又传过来了。“知道了,老妈,你今天都叫了我4次了,你不烦我都烦了”说话间我又把枕头往头边拉了拉,丝毫没有要起床的意思。“你还知道我叫了你几次啊,我以为你不知道呢,赶紧起来,出去买东西,快开学了,你要……”我抱着枕头坐在床上边看闹钟边听着老妈发表她那长篇的“感言”。五分钟过去了,老妈的“感言”终于发表完了,我也很迅速的洗脸刷牙。

  “你好了没,该走了”老妈站在门口对我发动“河东狮吼功”这时我已经受够了老妈的疯狂,便想小小的“报复”一下老妈:“哎呀,妈,你小点声,你不想睡觉,也不让我睡,我就认了,可是咱也不能吵的邻居也不能睡啊!”说完我瞟了老妈一眼,看老妈那铁青的脸色,我就也最快的速度逃出了房间。可我的一个小玩笑导致她一路上都没有理我,我也就开始扮演好女儿的形象乖乖听话开始“赎罪”

  到超市的时候妈妈奇迹般的和我说了句话:“你去看书包和学习用品,我去买点东西”说完之后老妈潇洒的甩给了我两张红色的“毛爷爷”就走了。留下我一人尴尬的站在那里和门口的服务员大眼对小眼的。“小姑娘,你知道那里有卖书包的吗?”终于一个声音打破了宁静,我转头一看,是个老奶奶在问我话。我便笑着说:“我知道,我也要去,不如我带您去吧”老奶奶点了点头。我刚把老奶奶带到地方,就看见了我的同学便对老奶奶说:“奶奶,这里就是了,你先看,我就先走了”老奶奶想我道过谢之后就开始看书包了。我就和同学一块逛了。当我们买好东西结账时,我发现了一件“大事”—刚才向我问路的那个老奶奶在和服务员争执。

  我发现后拉着同学挤到人前,问了旁观者才知道是怎么回事。原来书包有标记打8.5折,但是老奶奶拿了8.5元就来付钱,服务员不收,说钱不够,而老奶奶坚持说有标价,就这样他们就吵起来了。“哈哈哈哈……”我正思考之际就听见同学在笑,我就问她:“笑什么?”“笑那个老奶奶傻”同学边笑边向我解释“明明是8.5折,她偏拿8块5来结账,不是傻是什么。”我撇了同学一眼不再说话。这时我就听见老奶奶说“我是农村人,从来没出过村庄,我不知道啊,我没带那么多钱”很明显老奶奶知道是自己错了,书包也许是她给家里的小孩买的,我瞬间同情心大发,走上前看了下书包的价格又计算了下,打完折也120呢,我没有那么多的钱,就拉着同学对服务员说:“这书包我们俩替这个老奶奶付了。”说完便小声对着同学说:“你就当做好事了,我身上没那么多钱”同学也自认倒霉,而老奶奶则特别感谢我,但始终没提还钱的事。

  回家的路上我想了一下,那个老奶奶之所以没提是因为经济原因吧,也许她家小孩很需要那个书包,她才会接受我们的帮助的吧。总之,我是担上了债务,同学要我还钱,老妈又因为对不上账,要从我的零用钱里扣。不过就算这样我也没有一丝不快的感觉,因为这件事虽然倒霉不过也十分有趣。现在谁会犯老奶奶这种错误呢。

 

    河南洛阳西工区实验二中初二:杨苗苗

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]书包_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved