欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]盛夏?乡村_1200字

[2013暑期征文]盛夏?乡村_1200字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  舒适的午后。

  窗外开始飘起淋淋漓漓的小雨。

  温热的气息一眨眼就挥之而去了,相对之下,迎面而来的尽是说不清的凉爽。

  村落中,砖瓦房上冉冉升起的袅袅炊烟,跟随着蜿蜒缠绵的乡间小道消失在了浓密的丛林中。远处的小丘被罩上了一层潮湿的薄雾,眼前一大片清晰的翠绿顷刻间变得朦朦胧胧。不过,模糊中,却意外地勾勒出了一条柔顺流畅的曲线,显得分外美丽。湛蓝的天空中,一朵朵白云被风儿吹成各种各样的形状,千变万化,层出不穷。那些不知名的鸟儿也纷纷从窝里冲出来,在半空中无拘无束地来回盘旋,欢快地庆祝着这场及时雨的到来,并和大自然一同谱写这首美丽的诗篇。

  或许,陶渊明的世外桃源也不过如此吧?

  坐在屋檐下的小板凳上安详地欣赏着这番熟悉的景色,猛地忆起,不知是什么时候,让我这如此珍惜且怀念乡村这独有的盛夏。自我定义,大概是放松、自在……这些愉悦的感觉,都在快节奏的繁华城市里找不到,才会体现出乡村那么美好吧。所以,每到心情不佳的时候,总会抽时间回来接受心灵的洗涤。无形中,也算当作给身心的一种修养净化。

  撑起一把小伞走出院子,发现新铺好不久的水泥路早已被染上数不计数的泥脚印。你瞧,小的大的,大的小的,满满当当霸占掉了整个路面——原来鞋底的图案也可以这么多姿多彩。经过雨水的冲洗,已经无不洋溢着泥土略带清香的气味。但是,令我苦恼的是,现在必须小心翼翼地一步一脚印,否则,摔了个四脚朝天又要怪谁?溅了一身的泥泞又要怪谁?

  “滴答,滴答……”

  雨,似乎没有停歇的意思。湿漉漉的小道由于高低不平的关系,才使雨水在某处汇集成一条涓涓细流,缓慢地滑动着。隔壁池塘里居住的青蛙活跃地蹦出水面,蹲坐在一片最大的荷叶上,鼓起了囊子,呱呱呱地叫。

  同时,在盛夏,还有欣赏一望无际的油菜花是很重要的。每片花瓣被雨水冲洗后,都显得娇脆欲滴。它们以最好的姿态,在稻田里绽放出它们最骄傲的淳朴明亮的鲜黄色。而淡淡的清香更是让人流连忘返,欲罢不能。花蝶,小虫,不约而同聚集在这里,飞舞于其中,为素雅的景色增添了些许乐趣。当然,你也很容易发现,地上布满了小小的花籽,那个就是从油菜花里蹦出来的,等到明年,又会是新一轮的‘接班花’。

  前方,柏油马路上从城市里飞驰而来的汽车络绎不绝。经过此处的那一段子时间,开车的人也不管外边是否还在下着雨,就已情不自禁地把车窗摇下来,感受大自然的芬芳清香了。轮胎从湿滑的路面溜过后,还扬起一弯淡淡的水气飘上空中。偶尔停下几辆车子,也是带着小孩的。下了车,孩子们个个欢呼雀跃,笑脸盈盈地选个好位置,摆个漂亮的Posture,拍几张称心如意的照片后,再换大人来。一行人陆陆续续都完成拍摄以后,休息一小会儿,又匆匆忙忙上了车,接着赶路去了。

  是啊,遇到这么引人注目的乡间美景,能有谁会忍得住‘诱惑’呢?

  我爱乡村的盛夏,尽管它没有多彩绚丽的布置,没有无与伦比的美丽,但在我的心里,它永远是独一无二的。

 

    六年级:廖凌婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]盛夏?乡村_1200字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved