欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]自然·露珠·城市_1200字

[2013暑期征文]自然·露珠·城市_1200字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  睁开眼睛,看向窗户,那儿有属于青春的气息。

  天微亮,踏着脚踏车,沿着小巷子游走,清浅的晨风里,混合了被昨夜的晶莹滋润过的嫩草的芳香,温婉至极。忍不住贪婪的张开双臂,像恋人那样亲昵地揽过晨风,两两细语呢喃。

  我把脚踏车停在一棵树下,走向那神往已久的僻静林子。

  清晨里,属于我的那一抹朝阳,好美!

  太阳从白云山的山尖尖儿探出头来,像土家族寨子里的俏皮姑娘第一次出门一样,她有点茫茫然地跃过山丘,飞过林涧,用她熟练的女红(gong)为这片锦绣大地笼了件黄金样色的、万般柔软透明的纱羽霓裳。连粗壮的树木也柔和了身姿,微风一吹,就在朝气蓬勃的山林间舞动。“沙——沙——”松涛阵阵,像大自然用钢琴弹奏的轻音乐。

  我像是受了蛊惑,伸出一根手指轻轻点了点一朵不知名的含苞小花。讶异地发现,一颗露珠从花骨朵儿上滚落。阳光在眨眼的瞬间走进她的身体,无声息地入驻她的心房。露珠仿佛一下自由了灵气,就像龙被点上了眼睛。

  不同于龙翔九天、舞动苍穹的神奇威武,清晨里那金黄的露珠有圣洁的的气质。当她像这样滑过你的手心,趟过你的手背时,你会觉得她比珍珠还要圆润华美,比水晶还要透亮高贵。你会仿佛看到了褒曼的瞳孔,深入你的灵魂,比速度竟然比光还要快,让你还来不及反应其他就不得不为这惊心动魄的美而惊讶赞叹。当她坠落之前,胸腔中的阳光和大自然赋予她的力量像是要在顷刻间被释放,但是总差这么一点点,让你怀着憧憬等待,等待。她会散发出不同于柔和色彩的赤金色强光,你没有办法怀疑那只是阳光的折射,你甚至会深信那就是属于她的结晶灵魄。当她落进泥里,从湿润的土培间消失的时候,你的右脑会“嘭”地打开,进行无穷无尽的幻想:一颗金黄色的,她拨开了粉层和沙砾,挤进薄薄的土层,穿梭在穿梭在岩石圈的中上部,或许是更深更远的地方……更有可能的是,她甘心留在黑暗的地底下,深入到岩层中的树根里。条件反射般地抬起头看看满树的绿叶,才发现它们体内原来也有属于露珠的阳光,属于露珠的活力与短暂的生命。

  一切都太快了,若不是手心手背上还残留着水渍,反倒让人觉得这不真实了。

  累了,就趴在地上,一个大字趴在地上,作业和家务什么的都去了三十六重天外。有的只是远处的圆日,近处的小草。一两声虫鸣可不是单单的叫唤,你可以仅仅把它理解成为虫儿们的音乐会。但事实上,它是自然对我的邀请。

  我再也忍不住了,就张开嘴用五音不全的声音哼唱,这是一个城市里普通人所不具有的随意……

  该回家了,我恋恋不舍。要轻轻地离开,正如我轻轻地来。

  我又骑着脚踏车,突兀地闯进了喧嚣的现实世界。在这个世界,有工厂排放的废气,有汽车喇叭的鸣响。乐观点的话,也可以把它理解成为一场别开生面的人类音乐会呵!

  曾经,有哲人说过相通。那是否在那个半球,也有一颗剔透的露珠,绽放在……

 

    初三:清尘

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]自然·露珠·城市_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved