欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]青春我愿无悔——读席慕容《青春》有感_750字

[2013暑期征文]青春我愿无悔——读席慕容《青春》有感_750字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  很偶然地看到这样一段话:人生有四季,青春是最华美的篇章,犹如春天是四季中最美的画卷,又如夏季,迸发着魅力与热情。

  是啊,青春是这人生中最美的季节,又是最活力的岁月。

  一直很喜欢席慕容的这首《青春》:

  所以的结局都已写好

  所有的泪水也都已启程

  却突然忘了是怎样一个开始

  在那个古老的不再回来的夏日

  无论我如何地去追索

  年轻的你只如云影掠过

  而你微笑的面容极浅极淡

  逐渐隐没在日落后的群岚

  遂翻开那发黄的扉页

  命运将它装订的几位拙劣

  含着泪

  我一读再读

  却不得不承认

  青春是一本太仓促的书

  再次欣赏这首诗,是多么的与众不同。我们所有人的结局都已写好,所有人的泪水也都已启程,却又突然在这一瞬间忘却了,我们的青春是在何时降临的。

  懵懵懂懂的年纪。

  当我们正仰望天空,诉说理想时,青春已如候鸟飞临到我们身边。当我们在操场上挥洒汗水,奋力前进时,青春又如一阵微风拂过我们的额头。

  在那个,古老的不再回来的夏日。

  而青春匆匆地到来,又匆匆地逝去,如白马过隙一般。转眼间,初中的生活在一片欢笑和打闹声中度过了三分之一。然而无论我如何地去追索这段记忆,年轻的梦又只是云影掠过。记忆逐渐变得模糊,被时间渲染的极浅极淡,随着日落,随着烂漫的星辰逐渐沉没。

  青春是一本陈旧的书,然而书中却又掺杂着太多的欢笑与汗水。许是命运太仓促,把青春这本书装订地太为拙劣,但我们愿花一生的时间去读它。终将有一天,命运带领我们重新阅读“青春”,我们会发现,这本用悲伤与欢乐交织而成的书,早已在我们翻开第一页时,泪水就以浸湿了我们的眼眶。

  含着泪

  我一读再读

  却不得不承认

  青春是一本太仓促的书

  在人的一生中,走得最快的也就是最愉快的时光。对于我来说,走得最快的也就是青春,就算是有哭有笑,却都是我人生中最朴素却又不失华美的乐章。

  因为,青春是一本太仓促的书。

  所以,我愿以无悔,

  来刻写青春这块碑。

 

    初一:姚丹妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]青春我愿无悔——读席慕容《青春》有感_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved