欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]热_900字

[2013暑期征文]热_900字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一边是骄阳似火,一边是凉爽似秋,室外与室内仿佛两个不同的世界。我像只老鼠一样躲在了空调室内,安安静静地写着暑假作业。

  “卖豆花,卖豆花咯!”老伯的叫卖声闯入了这个安静的午后。

  “这么大的太阳,居然有人在卖豆花?一不小心就会中暑的啊!”我自言自语道。我起身走向窗户,拉开窗帘,寻找声音的源头。哟!可不是!一个模样的老伯放下担在肩头的担子,坐在了对面楼下的树荫下。他的手掠过额头,应该是擦汗吧!黝黑的皮肤、坚实的手臂、还有那张饱经风霜的脸……若不是家中的生机,有谁愿意头顶太阳到街上叫卖?再望望大街,只有两三个行人匆匆地走着,老伯一个人显得冷清多了。想到这里,我从存钱罐里拿出10块钱,匆匆地下楼。

  啊!外面真的好热啊!迎面而来的风也是热乎乎的,我撑起一把遮阳伞朝阿伯走去。我望着阿伯,他正四处张望着。他停住了,似乎看到什么东西。他拿起原本盖在碗匙上的毛巾,向一家服装店跑去。只见他拧开服装店前的水龙头,将毛巾用水“啪嗒啪嗒”地弄湿了。毛巾上的水正“滴答滴答”地掉在地上,他一把地把毛巾往脸上擦。一边擦一边往回走,自言自语道:

  “真爽!好舒服啊!”他擦完了脸,继续擦手臂,一处不落。回到了树荫下,他把毛巾多余的水拧了出来,将毛巾重新盖回了碗匙上。老伯甩了甩手,又坐回了树荫下。顿时,一阵恶心涌上了我的心头。怎么可以这样?毛巾擦完汗不洗就放在客人吃豆花的碗匙,真脏啊!他见我呆呆地望着他,便问我:“要不要来一碗?”我捏紧了那10块钱,支支吾吾地说:“我……我没带钱……”“那回去拿钱再来买哦!”“嗯……”我转了个身赶紧地往回走。“嘿,嘿嘿……”他的声音从我身后穿来。在烈日的炙烤下,他的笑让我感觉置身于寒冬腊月中。

  我回到房间,舒了一口气,心头也紧张了一下。窗外的阳光很刺眼,更刺进了我的心脏。为了赚钱,为了自己的利益,居然将他人的健康如汗水般一挥而下。我的心头热热的,似有一团火在烧,他留给我们的是一个值得深思的问题,一个关于食品卫生的问题。

 

    六年级:周美琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]热_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved