欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]茶香雅韵_700字

[2013暑期征文]茶香雅韵_700字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们迎来了轻松的暑假生活,暑假里,我参加了许多活动,如:旅游、游泳、跳舞……但令我印象最深的是年级组织的“茶香雅韵”活动。

  那天,我来到年级时,被那浓浓的活动气氛给惊呆了。年级一共开了六个体验馆,每个体验馆上都挂着一面旗帜,旗帜上用淡黄色写着一个大大的“茶”字,“茶”字在深红色的背景衬托下格外别致。旗幡旁边标注着各个体验馆典雅的名字。各馆门口站着迎宾小姐,用楚楚动人的微笑,迎接着一批又一批的参观者。

  “清雅轩”、“品茗阁”、“赏壶阁”……一个个名字出现在我的眼前,当我看到“名茶荟”时停住了脚步决定进去看一看。原来“名茶荟”是介绍茶的种类。主持人带着我们来到了教室后方的一张大桌子前,上面摆满了各种各样的茶罐、各式各样的茶叶。主持人为我们一一解说。我喜欢一个陶瓷茶罐,里面装着茶叶里的瑰宝:白茶。它形状挺直如针,整个茶芽披满白色的茸毛,冲泡后品尝,鲜醇可口。听讲解,白茶性清凉,具有退热降火、防癌、防暑、治牙痛等药用功效。茶罐的颜色呈咖啡色,用黑色墨汁书写着“茶”字,旁边雕刻着两条龙,双龙之间,有两个娉娉婷婷的姑娘,一个端着茶具,另一个捧着茶罐行走。我不禁感叹,原来我国的茶具制做得如此典雅、精制!

  接着我又去参观了其它体验馆,虽然活动只有短短的1小时,但是我们聆听了茶的历史,观赏了精美的茶具,品尝了美味的茶点,还欣赏了优雅的茶艺,令我们在袅袅茶香中流连忘返,心中暗自赞叹中国茶文化的博大精深。我们现在受海外文化的影响,常喜欢喝可乐、雪碧等饮料,但这些饮品并不是有益健康的,一壶香茗沁人心脾、茶香四溢,茶才是真正的绿色饮品。

    四年级:罗晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]茶香雅韵_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved