欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]丑女不丑——这个夏天丑女读后感_750字

[2013暑期征文]丑女不丑——这个夏天丑女读后感_750字

2013-08-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  丑女不丑

  《这个夏天》——丑女读后感

  人不可貌相。海水不可斗量,以个人的容貌来衡量整个人是否有成就或今后的未来,十分愚蠢,但,用一个人表面的行为也不全面,因为还有一颗捉摸不透的强大内心。

  “人”一种两面性的动物,表面所呈现的有时并不能与内心相交融,表面的状况与内心矛盾时,定有一种力量或情感所控制,但它往往是隐形的,那时,我们缺少的,便为“宽容”与“感化”

  曰:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”宽容比斤斤计较强好几百倍,甚至上千倍。别人在凌辱你或唾骂你时,你应该寻找事情的原因,不要妄下结论,肆意反击,被表面所蒙蔽,也许会伤害一颗纯洁的心。

  当你了解一个人悲惨故事后,请不要用自嘲的方式,那样会失去一位难得的好友,你应该用他缺少的去感化,你不经意的付出,也许会扭转一个人的终身命运。

  “丑女”中的简亚萍,一个多么令人讨厌的女孩,不只因为她丑陋的外貌,还因为她的言谈举止。她,喜欢挑衅与令人难堪,是同学眼中不懂礼貌之人,可表面并不代表内心。在那之前,也许只有天知道她的悲惨与苦难。在贾梅无意中看到纸条后,从被简亚萍所理睬,甚至骂骂咧咧,后到她称赞贾梅。贾梅逐渐明白,简亚萍也与普通“白纸”相同,只不过她经历比他人更加坎坷。从失去母亲后到父亲一时因金钱的诱惑所成为阶下囚。所以听到其他人炫耀父母而一时冲动反驳,她,也是一位普通女孩。只不过因为种种而变化,但她有一颗心,这颗心并不难以让人接受。

  贾梅与她用纸条谈心,她也逐渐变了,生日那天,全班女生都为她的生日而祝福。简亚萍第一次笑,笑的令人心旷神怡。在那以后,她也偶尔骂人,但别人都不会计较,因为她除了诸多缺点,还拥有迷人的笑。

  人是唯一会笑的动物,它能化解一切苦恼!

 

    五年级:袁梦宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]丑女不丑——这个夏天丑女读后感_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved