欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我的“长生果”_1200字

我的“长生果”_1200字

2013-08-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  书,被人们称为人类文明的“长生果”。

  从牙牙学语时,妈妈就给我买了许多画面精彩的图画书,虽然当时我不识字,但这些精美的画面却给我带来了无穷的乐趣。听妈妈讲,有这些图画书的陪伴,我可以独自度过很长时间呢!懵懵懂懂中,我对书产生了兴趣。

  上幼儿园时,我对图画书就再没有那么大的兴趣了。这时妈妈开妈给我买了各类的故事书,每天晚上,妈妈都绘声绘色地给我讲故事,伴着这些美妙的故事进入梦香。在梦里,我与葫芦娃交了朋友;成为了孙悟空,学会了七十二变;憎恨大灰狼吃掉了小红帽的外婆,跟着这些故事,我时而高兴,时而伤心。时间一长,许多故事我都能倒背如流,虽然我不识字,但有时仍然装模作样地拿着书,把整篇故事声情并茂地“读”出来。每当这时,总会赢得姥姥、姥爷的夸奖,我的心理甭提多高兴了,对书的渴望也更加强烈了。

  上学后,我识字了,可以自己读书了。这时许多的儿童文学走进了我的生活。《窗边的小豆豆》让我羡慕调皮的小豆豆,能够遇到超级棒的小林校长。《宝葫芦的秘密》让我懂得了“天下没有免费的晚餐”,什么事情,只有靠自己的勤奋努力,才能做好,一分耕耘,一分收获。我更欣赏《长袜子皮皮》的主人公皮皮,她的生活无拘无束、自由自在,把困难当成考验,她的经历让我钦佩。《乌丢丢的奇遇》让我明白了在接受别人爱的同时,更不能忘记用爱来回报别人。《夏洛的网》更以一个感人至深的故事深深地打动了我,让我知道了什么是友谊,知道了友谊可以超越一切。一部部经典的儿童文学,一次次触动着我的心灵,更点燃了我读书的欲望。

  一次偶然的机会,又让我爱上了小人书。记得那是去年十一假期,我随父母去北京旅游,到了王府井大街,来不及欣赏这条举世闻名大街的建筑风格,更无心品尝各地的美食,就直奔王府井新华书店。走进书店,仿佛徜徉在书海中,各种图书琳琅满目,让我目不暇接。一本本儿童读物让我爱不释手,拿着那本书,又舍不得不得放下这本。忽然一盒仿古包装的小人书映入眼帘,闻着书香,欣赏着精美的画面,品读着一个个曾经熟悉的古典故事,让我如醉如痴,看到我这样的喜欢。爸爸、妈妈大方地为我买下了《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等几部小人书,背着沉甸甸的行囊回到烟台,我把这些书籍视如珍宝。每次翻阅这些图书时,我都会把手洗得干干净净,看完后又会按顺序把这些图书放回盒子中。如今,这些宝贝还是像新的一样,整齐地放在我的书柜上。

  随着年龄的增长,我读书的范围越来越广了。《中华上下五千年》让我知道了中华母亲所承受的千灾百难,树立起了为中华之崛起而努力读书的志向;《百事问吧》中一个个精彩的故事点燃了我探寻科学知识的欲望;《简妙作文》又如一位和蔼可亲的老师,教我如何选材、构思、把自己内心的情感表达出来。一本本的好书,就像我的一位位亲密的朋友,在获取知识的同时,也感受着读书带给我的无限的快乐!

  妈妈曾经对我说:“你是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话深深地印在了我的脑海中,因为我已把书作为我的“长生果”,永远伴随着它。

 

    三年级:雪玲月

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“长生果”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved